Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.913
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Даже при таком раскладе проМы на участке стараемся со своим коллективом развить биотехнию. Кормушки, солонцы. Я допустим не буду стрелять чушку и секача. Зачем это надо!!! Похвалиться троФФеем, взять зубки на медальон и скормить мясо собакам. Для меня охота это хобби. Я люблю, чтобы хобби приносило ещё и пользу. Наличие мяса в морозилке, очень положительно влияет на желание заниматься любимым хобби. А на участке правда ходят тигры. И зачем мне их прикармливать? Поросята без свиньи замерзнут, а эта свинья принесет ещё много много поросят в дальнейшем. И кабан большой может хоть немного защитить свинью от хищников, но я точно не знаю защищает он ее или нет.
В этом сезоне у свиньи было 15 поросят.
Как то вот такие мысли...
А про guga я вообще даже говорить не хочу. Зачем? Земля круглая и все мы на ней ходим одними дорожками...
Как бэ не могу положительно отнестись. Такими темпами скоро полосатиков начнёшь стрелять.А чтож так.
Может Ваши трофеи весят 33 кг. Вот мои по 30. Я даже не стесняюсь и не стыжусь....
Люблю поросят.
Хотя в остальном согласен - мамку с секачём бить - жлобство, ибо это приведёт к гибели (уходу) стада.
Пример хочу привести - жила свинская семейка: папка размером с Оку, да мамка чуть меньше. Причём жила эта семейка на одном известном мне месте много лет. Каждый год было у них от 9 до 12 поросят, из которых под Новый год добросовестные охотники часть добывали. Примерно половину, может чуть больше. Добыча ладненькая была - килограмм под 70-80. На следующий сезон свинки добросовестно опять плодились, причём с известного места не уходили. И это не могло не радовать. Но в позапрошлом годе один урот уротский застрелил папку. Вышло примерно килограмм 400 мяса, которое невозможно не только жрать, даже рядом стоять от вонищщи невозможно было. Ну и что толку, что я потом этому негодяю об спину (хотел по башке, но тот увернулся) черенок от лопаты сломал...?
Усё..... Ушли свинки "на дальний кордон" и два года уже нету там свинюшек. Вопщим пичалька получилась.