- Регистрация
- 29.06.11
- Сообщения
- 7.666
- Реакции
- 7.007
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
Привет камрады! Хочу поделиться с вами рецептиком замечательного салата, много раз мною етого, но ни разу самостоятельно не деланного. Надаели все эти новогодние оливье-селедки в шубе-маянезные кальмары, захотелось чё-нить лехкого и не избитого.
Итак, лезем в погреб и отбираем штук пять-шесть крупных картофелин. А параллельно ставим отваривать добрый шматок постного говяжьего мясца весом пропорциональным картохе( не солим). Чистим корнеплоды и натираем на корейской тёрке аки всеми любимую морковь-на спаггетивидную лапшу. Тут же её погружаем в холодную воду, тщательно смываем крахмал и отбрасываем в дуршлаг подсушиться, а штобы не потемнела-сбрызгиваем слехка лимонным соком. Свареное мясцо( не в тушонку) стараемся порезать на тонкие полосочки максимально пахожие на нашу картошку. Режем пару луковиц полукольцами и обжариваем на растительном масле до слабой золотистости, кидаем туды мясо, вот теперь солим и минут пять вазюкаем деревянной лопаточкой па скаваротке.
А тем временем закипает вода в кастрюльке, круто солим её и заливаем немного уксуса, скидываем туда картофельную соломку на пять минут и патом опять сливаем её в ледяную воду, резко остужаем, и снова в дуршлаг. В мясо-луковую смесь добавляем чили-соуса, чёрного перца, немного сои, резаную петрушку и перчик чили без семачек. Всё перемешиваем. Измельчаем пару зубчиков чеснока, выкладываем на горочкой собраный салат и "зажигаем" раскаленным маслом.
Всё. можно есть тёплым, можно есть холодным. Хрустящщий, нежирный мировой закусон! Приятного аппетита!
Упс! Чуть не забыл! Почему еврейский спросите вы? Да патамушта когда он мне надаел за два дня, то я его тупо закинул на скаваротку и получилась замечательная великолепная жареная картошка с мясом, жирненькая и острая. Вопщем выбрасывать не пришлось. Всё по как сказано в торе. Шана Това!
.
Итак, лезем в погреб и отбираем штук пять-шесть крупных картофелин. А параллельно ставим отваривать добрый шматок постного говяжьего мясца весом пропорциональным картохе( не солим). Чистим корнеплоды и натираем на корейской тёрке аки всеми любимую морковь-на спаггетивидную лапшу. Тут же её погружаем в холодную воду, тщательно смываем крахмал и отбрасываем в дуршлаг подсушиться, а штобы не потемнела-сбрызгиваем слехка лимонным соком. Свареное мясцо( не в тушонку) стараемся порезать на тонкие полосочки максимально пахожие на нашу картошку. Режем пару луковиц полукольцами и обжариваем на растительном масле до слабой золотистости, кидаем туды мясо, вот теперь солим и минут пять вазюкаем деревянной лопаточкой па скаваротке.
А тем временем закипает вода в кастрюльке, круто солим её и заливаем немного уксуса, скидываем туда картофельную соломку на пять минут и патом опять сливаем её в ледяную воду, резко остужаем, и снова в дуршлаг. В мясо-луковую смесь добавляем чили-соуса, чёрного перца, немного сои, резаную петрушку и перчик чили без семачек. Всё перемешиваем. Измельчаем пару зубчиков чеснока, выкладываем на горочкой собраный салат и "зажигаем" раскаленным маслом.
Всё. можно есть тёплым, можно есть холодным. Хрустящщий, нежирный мировой закусон! Приятного аппетита!
Упс! Чуть не забыл! Почему еврейский спросите вы? Да патамушта когда он мне надаел за два дня, то я его тупо закинул на скаваротку и получилась замечательная великолепная жареная картошка с мясом, жирненькая и острая. Вопщем выбрасывать не пришлось. Всё по как сказано в торе. Шана Това!
.