deniro
Местный
- Реакции
- 62
- Баллы
- 208
- Город
- Комсомольск
И вот наступило долгожданное утро 16 июня, ранний подъем, остаточные сборы, проверка ничего ли не забыл. В 8:00, заезжает за мной наш организатор, опытнейшей рыбак и сплавник Евгений, едем,забираем третьего участника сплава Вячеслава, докупаем продукты, перегружаемся в другую, более подготовленную машину, и в 10:00 стартуем из города. 4часа ходу, и вот мы у моста, отправная точка нашего приключения. Выйдя из машины, были немного шокированы уровнем воды, речка собой представляла мощнейший поток с волнами и перекатами, после недолгих раздумий, решаем все же что назад дороги нет. Выгрузка, подготовка лодок и снаряжения, и вот мы отправляемся в путь, после 15 минут хода, останавливаемся на первой яме, и с первых забросов берем хариуса и ленка, и так, в первый день мы прошли около 8км, переодически рыбача в знакомых нам местах. Первая ночь прошла быстро, разбудив нас в 5утра, наш неутомимый Евгений пошел обкидывать ямы(ксати взял он двух ленков), мы же тем временем не спеша начали сборы, для дальнейшего сплава. И вот тут то нас ждало настоящие испытание, Саласу показала все величие и мощь воды. Буквально проплыв метров 500 от первой ночевки, речка начинае набирать обороты, и менять направление, подплывая к правому повороту, мы слишком поздно замечаем, что за ним завал, и подхвотя нас мощным потоком несет прямо в него, выгребать уже не было сил, но все же, я смог выгрести к правому берегу и ухватиться за бревно, не успев понять, как поток заминает мою лодку под бревно, я начинаю карабкаться на это самое бревно, но соскользил с него, и меня как щепку потащило к завалу, все происходило, как в тумане, перед глазами прошли все эпизоды жизни, как выплыл сам незнаю, но протащив меня метров 300, поток начал успокаиваться и я выкарабкался на берег, если бы не жилет, один бог знает какие бы были последствия, Вячеслав же на своей маленькой и юркой Уфимке каким то чудным образом проскочил это завал сам не поняв как это сделал, Евгений чуть меньшими жертвами обошелся,зацепился за то же бревно(на котором я повис) , затем спрыгнул с лодки , и захватившесь за нее, проплыл завал, немного намочившись. Я же стоя на берегу и провожая взглядом уплывающие вещи, с моей лодки, которые не были привязаны, и, обдумывая как спасать мою лодку, отправился к месту ЧП. После получасовой работы по спасению ,мое плавсредство было удачно вытащено без каких либо повреждений. Затем доплыли до косы, остановились, разожгли костер, обсушились, и поплыли к месту второй ночевки, рыбачев при этом на каждой яме, которые еще остались после изменения русла. Приплыв к вечеру на место табора, разложившись, мною было выпито залпом два стакана вискаря, стресс как рукой сняло. Далее за два дня сплава происшествий больше не было,т.к. уже были научены и готовы ко всему. Вот так спокойная и покорная речка Саласу, стала неудержимой и могучей мощью.