Вот такие рулили в Де-Кастри.
Посмотреть вложение 66228
Во, узнаю "своих"

Тут буквально неделю назад посмотрел полностью фильм про рыбалку в Де-Кастри в прошлом году, в феврале месяце. Снимали парни из Комсомольска. Фильм лежит на ютюбе.
Конечно, на блесна ловить достаточно занятно, "одиночки" прям созданы для Де-Кастри, хотя и горизонт для них слегка высоковат...
Я так понял, основная фишка в Де-Кастри это то, что малоротка гоняется за планктоном подо льдом и поэтому тяготеет более к верхнему слою.
Классическая махалка это все же ловля на мелководье, когда корюхан заскакивает в мелководные бухты и заливы, под лед. Там его и "дубасят".
Одиночки - снасть для ловли корюшки в толще воды, от двух и более метров, но тут другая беда - есть ограничения по минимальному отпуску лески, т.к. выбирают блесну с рыбой, подхватывая леску кивками удочек. Иногда случается, что оба грузила оказываются на льду, а это не есть гуд.
В Де-Кастри ситуация может быть пограничной - для махалки глубина будет большой (комфортно ловить при длине леске не более 1,1-1,3м, при большей глубине нужны грузила дополнительные, а это уже канитель...), а для одиночек - маловатой (минимальная - от двух, лучше 2,5 м).
Один из выходов, как мы раньше практиковали в б. Посъет и б. Виноградной - это использовать пару блесенок на махалке, нижняя из которых - тяжелее. Я бы попробывал оснастить махалку (само удилище не менее 95см) двумя разными способами - с грузтльцем на леске и с двумя блеснами, при этом верхняя блесна может быть 12-14-16мм, а нижняя - 18-20-23.
Касаемо диночек, надо помнить одно из основных правил корюшковых одиночек - чем меньше блесна, тем короче поводок, многие об этом забывают и потом греют воду вхолостую...
Если учесть, что наиболее удачный размер блесны в этом случае будет 15-20 мм, то поводок нужен всего 25-30 см.
Завтра уж попробую несколько фото сделать...