У нас если с вечера остается жареная рыбка, это значит собаки сытые утром.
А рагу действительно как для пирога получилось, надо лепешки просто из муки на воде завести, и на сковородке пожарить. Потом вдоль надрезать и начинку туда положить.
Вот и пирог с начинкой походный получится
Причем очень удобно с собой на речку брать, можно до обеда еще перекусить и хранится замечательно.
Лепешку к такой начинке можно и по эвенкийскому рецепту приготовить:
В прохладную воду всыпать соли, соды, муки, замешивать тесто. Тесто тщательно разминают, оно должно быть крутое как для лапши. Затем раскатывают лепешку круглой формы, протыкают вилкой или острием ножа, подпыливают мукой, чтобы поверхность была сухая.
Теплой золе придают плоскую круглую форму, чуть-чуть похлопывая ладонью или чем-нибудь. На нее кладут тесто, сверху потолще покрывают теплой золой, засыпают углями. Так печется равномерно. Готовую лепешку слегка стряхивают, но обычно зола не пристает к сухой, подпыленной мукой, поверхности.