Эхолот

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Загуглил - ответил на свой вопрос:D

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это большой китайский интернет-рынок, откуда в Россию приаезут бесплатно хоть одну заколку.

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо;)

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот что по выше указанному эхолоту думает Сергей Попов

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая-то целенаправленная пиар акция эхолота..Думчев, Попов и др.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прибор то, вполне допускаю, что хороший. Просто третий ролик уже. Прям втюхивают.

DENKILLER

Местный
Реакции
1.382
Баллы
208
Город
Владивосток
Кстати, пару слов об эхолоте.
Давно пользуюсь Garmin-ом, гораздо лучше всяких Практиков унылых.
Комплект монитор и зимний датчик dual beam обошелся немногим более 20 килорублей.
Для удобства использования и переноса, раньше была у меня сумка из ПВХ c прозрачным верхом, но было чуть громоздко.
Сейчас собрал пробный комплект с использованием пластикового контейнера. Только верхнюю крышку надо доработать - вырезать родной пластик и прикрепить лист ПЭТ, так защита будет полной.
По питанию - собрали батарею на литиевых элементах, 16в, хватает на два дня зарядки.
Получился очень компактный и легкий вариант.
photo_2026-02-10_14-07-04.jpg

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.996
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комплект монитор и зимний датчик dual beam обошелся немногим более 20 килорублей.
Для удобства использования и переноса, раньше была у меня сумка из ПВХ c прозрачным верхом, но было чуть громоздко.
Сейчас собрал пробный комплект с использованием пластикового контейнера. Только верхнюю крышку надо доработать - вырезать родной пластик и прикрепить лист ПЭТ, так защита будет полной.
По питанию - собрали батарею на литиевых элементах, 16в, хватает на два дня зарядки.
Посмотреть вложение 435615
Эхолот на лед непрозрачный пузырь (не большой грязный лед) ловит на дне показывает глубина и рыбы?

Последнее редактирование:

DENKILLER

Местный
Реакции
1.382
Баллы
208
Город
Владивосток
Эхолот на лед непрозрачный пузырь (не большой грязный лед) ловит на дне показывает глубина и рыбы?
Постараюсь ответить, насколько я понял вопрос...
Через лед эхолот показывает, я экспериментировал, иногда даже не нужно лунку бурить. Просто опускаешь на лед датчик, приливаешь немного воды и он глубину показывает. Но помехи небольшие будут, конечно, из-за того что нет полноценного контакта, все равно будут пузырьки между датчиком и льдом.
Я уж думал с собой изопропиловый спирт таскать, создавать однородную среду со льдом/водой. Типа взял с собой литрушку, на приглянувшемся месте налил немного спирта и поставил на это место датчик. По идее, он должен показать... Надо проверить.
Будет ли эта история работать с загрязненным льдом - вопрос, надо проверять.
У меня лед чистый, там где я рыбачу. Единственные источники помех - пузыри воздуха в толще льда. Честно, я пробовал на совсем чистом льду.
В любом случае, если найти способ, как хотя бы просто определять глубину, не делая лунку, а использовать только эхолот, то это уже хорошо, т.к. избавит от необходимости кучу лунок колупать для того, чтобы просто датчик опустить.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.730
Баллы
308
Город
Богородское
Я пробовал , продалбливал небольшое углуление, см 10, лил туда воду (из другой лунки), ставил в неё датчик, эхолот не показал глубину. Но у меня не Гармин.😃 Это в том плане, что не всякий эхолот так покажет. В инструкции к моему описан такой вариант действий, а вот не работает.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.478
Баллы
308
Город
Хабаровск
мой Гармин 100 Блю четко показывает через лед. Видно даже толщину льда, он немного по другому отображается. Но обязательно с водой на льду. Пешней стукнешь пару раз, из полторашки плеснешь воды - показывает. Без воды нифига.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 435615
А в каком режиме применяете? По идее зимой используют только флэшер т.к. обычный режим не совсем верно работает без движения.
Есть новые эхолоты с OnLine сканером (Active Imaging 3-in-1 (Row))
и имитацией, там можно обычный вид сканирования использовать.

DENKILLER

Местный
Реакции
1.382
Баллы
208
Город
Владивосток
А в каком режиме применяете? По идее зимой используют только флэшер т.к. обычный режим не совсем верно работает без движения.
Есть новые эхолоты с OnLine сканером и имитацией, там можно обычный вид сканирования использовать.
Да обычный режим, летний можно сказать.
Рыбу отлично показывает, ну а рыба двигается постоянно.
Вот видео с таким же эхолотом, мы снимали несколько лет назад.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
С флэшером информативнее, но нужно приловчиться понимать информацию.

DENKILLER

Местный
Реакции
1.382
Баллы
208
Город
Владивосток
С флэшером информативнее, но нужно приловчиться понимать информацию.
Может быть, я пробовал, мне не вкатило совсем. Привык как на катере во время летней рыбалки уже воспринимать информацию. Хотя вот если смотреть американские и канадские видео про зимнюю рыбалку с эхолотами до появления лайфскопов, активно использовали функцию флэшера.
Но у нас как-то не прижилось.
Я одно время даже разделял экран на стандартный вид и на флэшер, но так для себя большой пользы от флэшера и не вынес.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.325
Баллы
308
Город
Белогорск
Загорелся взять эхолот . До сего дня сей гаджет даже в руках не держал . Второй день про них читаю , вообще запутался . Функция нужна одна - качественное сканирование дна под лодкой до 20-30 метров глубины , без наворотов (навигация и тд) Требования - проводной датчик , аккумуляторный , влагозащита , яркий и контрастный дисплей . Цена - не принципиально . На чём остановиться , помогите советом ?

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.625
Баллы
308
Город
РФ
Загорелся взять эхолот . До сего дня сей гаджет даже в руках не держал . Второй день про них читаю , вообще запутался . Функция нужна одна - качественное сканирование дна под лодкой до 20-30 метров глубины , без наворотов (навигация и тд) Требования - проводной датчик , аккумуляторный , влагозащита , яркий и контрастный дисплей . Цена - не принципиально . На чём остановиться , помогите советом ?
Для какой аккатории?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх