Вставлю свои "три копейки",
Эхолотов возил и использовал много и разных.
На сегодня считаю, что если деньги более-менее позволяют нет смысла брать чистый эхолот без картплоттера.
Дальше нужно ориентироваться на лодку: надувастик или стационар.
Если на стационар то брать меньше 7" экран не удобно. Малые экраны 4-5" берут если это переносной, съемный на надувастик ( но кто то и здоровый берет). Тут как кому удобно.
Второй нюанс это размер трансдьюсера -у Lowranceон значительно меньше чем у Garmin если если без бокового. С боковым (3in1) они примерно одинаковые. Важно для надувастиков если приделать датчик на постоянку и не снимать.
Для Амура боковое сканирование полезно если ловишь в основ ном на глубинах 2 метра и больше. Но опять же нужно к нему принаровиться.
В последних моделях слишком много наворотов которые позволяют привязать кучу приблуд от мотора, WiFi и другие прибабахи, которые ни когда в жизни использовать не будешь но за них платишь.
Хорошая функция Технология сканирования Active Imaging с On-Line сканированием (некоторое подобие гарминовского паноптикса но в базовой комплектации). Позволяет ловить в отвес, четко видно приманку но эффективна только на больших глубинах. Мне знакомый присылал как он судака на водохранилище в Новосибе ловит. Очень интересное кино ))
На Бурейском хорошо работает, у нас на Амуре нужно понимать какие места и какая рыба. Скорее всего зря потраченные деньги.
По меню для меня более понятно и приятно у Лорика, у Гармина несколько через задний поход (опять же в зависимости от моделей)
Как итог - Для Амура я бы взял старую модельку Lowrance Hook-7 Chirp (можно найти довольно дешево) или Lowrance Hook2 -7SS / Lowrance Hook Reveal -7SS/ Lowrance EAGLE ( Lowrance XXXX -7X SS - без картографии).
С датчиком TS -это с боковым сканированием, длина датчика почти 25см, а у SS длина примерно 10см., у Гармина минимальная длина 15-17 см.
Ну или брать с дисплеем 9 или 12", тут кому как деньги позволяют и размер лодки.