Электроинструменты (пилы, триммеры, шуруповерты...)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумеется сжженного (чуть было не написал - спижженного, что было бы верным. У потомков).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.166
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если большого 50-литрового нет? На газозаправках такие в работу примут?
Не знаю, примут или нет. Но ржать будут. Скажут, ты бы еще с наперстком приперся.
Я сегодня из 12 литрового заправлял.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, примут или нет. Но ржать будут. Скажут, ты бы еще с наперстком приперся.
Я сегодня из 12 литрового заправлял.
В маленьких баллонах в основном бутан, в больших пропан у них разное давление в жидком состоянии. Зимой то оно лучше с пропаном, а летом как повезёт.
У меня товарищ году так в 2009-2010, когда на море дикарями ездили тоже баллоны не выбрасывал, заправлял, потом один баллон в машине в..бал, после этого как бабка отшептала.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
В маленьких баллонах в основном бутан, в больших пропан у них разное давление в жидком состоянии. Зимой то оно лучше с пропаном, а летом как повезёт.
У меня товарищ году так в 2009-2010, когда на море дикарями ездили тоже баллоны не выбрасывал, заправлял, потом один баллон в машине в..бал, после этого как бабка отшептала.
Очень я сомневаюсь, что так произошло. Дело в том, что заправить маленький баллон на заправке невозможно, а через шланг (как я сегодня заправлял) с другого баллона давление гораздо ниже, чем на газовой заправке.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.267
Баллы
308
А как я могу замерить, сколько газа заправилось? Был пустой баллон, стал тяжеленький. Соединил, вентили открыл, пошипело. Как шипеть перестало, вентили перекрыл, баллон снял.
Ставишь на весы, смотришь сколько грамм. Стравливаешь из заправляемого баллона давление, добиваешь газом но нужного веса. Но не больше, что бы не рвануло...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я уже написал избыточное заявление можно создать только на газовой заправке. При перекачке газа из другого баллона превышение давления невозможно.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.267
Баллы
308
Как я уже написал избыточное заявление можно создать только на газовой заправке. При перекачке газа из другого баллона превышение давления невозможно.
Посмотри видео на ютубе/рутубе... Поймешь, про что я.
Тебе нужно закачать объем сжиженного пропана в весе 220 гр.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.267
Баллы
308
Можно конечно и меньше закачивать, но тогда надо на несколько баллонов больше, а для такой плитки, конкретно больше

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, ты правда полагаешь, что жестянка рассчитана на то же давление, как и "капитальный" газовый баллон на 5, 12.5, 27 и 50 литров? Задам вопрос по иному: ты на самом деле думаешь, что в заправленном на газовой станции "капитальном" баллоне и в купленном жестяном - одинаковые давления?
...да даже магазинские разовые резьбовые и цанговые полусферические баллоны с газом куда как крепче по конструкции и штуцеру - нежели 220граммовые жестянки...
Дело хозяйское конешно... но: в жестянке (с магазина) рабочая давка 3атм., а в капитальном баллоне рабочая давка - 10-16 атм. Про разный состав газа я уже молчу. В жестянке - смесь из трëх газов, в капиталке - из двух. Не, заправлять аккуратно - можно, но - на весах!

Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, заправленный баллон визуально чуть легче, чем новый баллон из магазина. Это ответ на твой вопрос.

• Like
Реакции: fap

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, ты правда полагаешь, что жестянка рассчитана на то же давление, как и "капитальный" газовый баллон на 5, 12.5, 27 и 50 литров? Задам вопрос по иному: ты на самом деле думаешь, что в заправленном на газовой станции "капитальном" баллоне и в купленном жестяном - одинаковые давления?
...да даже магазинские разовые резьбовые и цанговые полусферические баллоны с газом куда как крепче по конструкции и штуцеру - нежели 220граммовые жестянки...
Дело хозяйское конешно... но: в жестянке (с магазина) рабочая давка 3атм., а в капитальном баллоне рабочая давка - 10-16 атм. Про разный состав газа я уже молчу. В жестянке - смесь из трëх газов, в капиталке - из двух. Не, заправлять аккуратно - можно, но - на весах!
i.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, так и есть.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.193
Баллы
308
Город
Комсомольск
Опытные бурильщики! Не подскажете, какого хрена в редукторе мотобура Хётр по паспорту числится консистентная смазка типа Литол-24? А контроль смазки осуществляется через отверстие, визуально, по критерию: блестят шестерни от смазки или не блестят(!) Это все на самом деле имеет место быть в ХХI ВЕКЕ?

Димон Борода

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Опытные бурильщики! Не подскажете, какого хрена в редукторе мотобура Хётр по паспорту числится консистентная смазка типа Литол-24? А контроль смазки осуществляется через отверстие, визуально, по критерию: блестят шестерни от смазки или не блестят(!) Это все на самом деле имеет место быть в ХХI ВЕКЕ?
А ты как сам думаешь?
И в чём проблему видишь?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.193
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх