Электроинструменты (пилы, триммеры, шуруповерты...)

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.653
Баллы
308
Город
Белогорск
Сабельной пилой
Пока присматриваюсь к ним . Но почему-то , когда начинаю выбирать , в голове крутиться только одна мысль - Может она мне не очень то и нужна , и лучше эти деньги на коньяк спустить ? На том выбор и заканчивается .:)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока присматриваюсь к ним . Но почему-то , когда начинаю выбирать , в голове крутиться только одна мысль - Может она мне не очень то и нужна , и лучше эти деньги на коньяк спустить ? На том выбор и заканчивается .:)
Вот и у меня тоже так. Есть только одно отличие: я коньяк не пью! :E012:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.919
Баллы
308
Город
РФ
Каждый инструмент под свои задачи,когда он есть в наличии в гараже.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.377
Баллы
308
Город
А
Давно прикупил себе бошевскую пилку. Лежит практически без дела, но бывали моменты, когда вот именно она и нужна - и тут раз, а она есть, родимая лежит, ждёт своего часа. :)

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.653
Баллы
308
Город
Белогорск
Каждый инструмент под свои задачи,когда он есть в наличии в гараже.
Полностью согласен . Только , например , болгарка нужна 100 процентов . Её ручным велосипедом не заменишь . А у сабельной пилы есть альтернатива - старая добрая ножовка . У меня ещё и пара хирургических есть , для костей . Плюс лобзик . Но основное , это -
Давно прикупил себе бошевскую пилку. Лежит практически без дела,
Поэтому коньяк побеждает . :)

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно прикупил себе бошевскую пилку. Лежит практически без дела, но бывали моменты, когда вот именно она и нужна - и тут раз, а она есть, родимая лежит, ждёт своего часа. :)
Покупаю инструмент, исходя из возможного потребления - шурик, перфратор хороший, сабельная пила, гайковёрт Китай за 2000, в последнее время Китай сильно вырос в качестве. Всегда почти покупаю без аккумуляторов. Смысл? Да все аккумы китайские за 1-2 рублей г.но. п. Лучше имет два нормальных или фирмовых. Я себе собрал на литокала 9 амперные 2 штуки. Никогда не подводили. На них кстати фен китайский у меня работает зимой в палатке. На полной мощности на 4 часа работы примерно. Аккумы должны максимально работать, они так же со временем "портятся". На даче много уже инструмента, все на макитовской батарейке, из последнего, кусторез - режет даже проволоку.
Screenshot_2025-03-28-22-06-17-49_3c841798971d89a92069939d312bec3c.jpg

Все кустарники, типа дикой малины, и т.д просто на ура. Подравнять цветник и дорожки аккуратно тоже помогает.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покупаю инструмент, исходя из возможного потребления - шурик, перфратор хороший, сабельная пила, гайковёрт Китай за 2000, в последнее время Китай сильно вырос в качестве. Всегда почти покупаю без аккумуляторов. Смысл? Да все аккумы китайские за 1-2 рублей г.но. п. Лучше имет два нормальных или фирмовых. Я себе собрал на литокала 9 амперные 2 штуки. Никогда не подводили. На них кстати фен китайский у меня работает зимой в палатке. На полной мощности на 4 часа работы примерно. Аккумы должны максимально работать, они так же со временем "портятся". На даче много уже инструмента, все на макитовской батарейке, из последнего, кусторез - режет даже проволоку. Посмотреть вложение 414172
Все кустарники, типа дикой малины, и т.д просто на ура. Подравнять цветник и дорожки аккуратно тоже помогает.
Аккумулятором, который 18 (20) вольт (уточню 2 ряда по 5 АКБ 18650) можно подключить эхолот? Если напрямую нельзя через преобразователь 24/12 В будет работать?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.812
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.098
Баллы
308
Город
Комсомольск
адаптер-преобразователь - синонимы...
ЗЫ - разбираюсь, электронщик 6 (советского ещё) разряда, это был потолок.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой ещё адаптер??? Зачем писать если не разбираешься.
Схема: АКБ 20 В - преобразователь 24/12В - потребитель 12 В. Рабочая ли?
Вопрос остаётся открытым.
Правильно написали, есть преобразователь, у меня сейчас стоит
Смотри, что есть на AliExpress! RCNUN Преобразователь напряжения 8-40В до 12В за 1 069 ₽ - уже со скидкой -11%
Типа такого, подаёшь на него что хочешь, 24вольт или от разных литиевых аккум, а на выходе 12 вольт. Я только нашел на 13, 8 вольт, мне кажется это более правильное напряжение.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
329
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
не обращайте внимания, этот тип всегда так отвечает.
видимо нервное.
или от бессилия возростногон
Оба в точку, молодец, проницательный.
адаптер-преобразователь - синонимы...
ЗЫ - разбираюсь, электронщик 6 (советского ещё) разряда, это был потолок.
Забираю слова обратно.
Прочитал дословно так, "через преобразователь можно, но только через адаптер".

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Богородское
Соблазнили. При запросе "а что тебе подарить на 23 февраля?" пожелал цепную пилу https://www.ozon.ru/product/okalee-...aya-1614509363/?avtc=1&avte=4&avts=1739768691
Шла долго, продавец оказался в Китае. Пришла, Собрал, залил масло пошел пробовать. Отпилил кружок от чурки диаметром 20 см, на втором аккумулятор кончился. Перед проверкой нажал кнопочку индикации заряда, показывала полный. Зарядил аккумулятор, пошел снова. В этот раз результат более пригодный, 10 пропилов такой же чурки, 11-й чуть не допилил, сантиметра 2-3.
Порадовало, что можно одной рукой пилить. Во дворе можно работать.
IMG_20250330_074316.jpg

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соблазнили. При запросе "а что тебе подарить на 23 февраля?" пожелал цепную пилу https://www.ozon.ru/product/okalee-...aya-1614509363/?avtc=1&avte=4&avts=1739768691
Шла долго, продавец оказался в Китае. Пришла, Собрал, залил масло пошел пробовать. Отпилил кружок от чурки диаметром 20 см, на втором аккумулятор кончился. Перед проверкой нажал кнопочку индикации заряда, показывала полный. Зарядил аккумулятор, пошел снова. В этот раз результат более пригодный, 10 пропилов такой же чурки, 11-й чуть не допилил, сантиметра 2-3.
Порадовало, что можно одной рукой пилить. Во дворе можно работать.
Посмотреть вложение 414246
Жаль что не в Хабаровске, ради интереса бы замерил ёмкость батарей. Но по опыту могу сказать что больше 2000 там не будет. Потому и пилит мало, если хороший аккумулятор поставите такой ёмкости то думаю на пару часов работы хватит.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шла долго, продавец оказался в Китае.
Полностью отказался от заказов на "Озоне" с "международной доставкой". Первый раз заказывал шуруповёрт. Прислали "подделку подделки", совсем не то, что было в описании. Т.к. доставка осуществлялась не самим "Озоном", а его "партнёром" (Почтой России), то для оформления возврата пришлось отправлять товар обратно продавцу, на что ушло немало времени и денег. Деньги то "Озон" вернул, но осадочек остался...
Сейчас правила изменились: доставкой из-за рубежа занимается вроде как сам "Озон" (его "дочка"), заказ получается в пункте выдачи этой компании, в соответствии с имеющимися правилами (можно отказаться от получения повреждённого или не соответствующего описанию товара). Но вот на доставку уходит месяца полтора, сроки постоянно переносятся. Проще и быстрее заказать непосредственно на Али, доставка их товаров происходит в два раза быстрее, даже в "экономвариантах".

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Богородское
олностью отказался от заказов на "Озоне" с "международной доставкой".
Проглядел я этот нюанс.
Жаль что не в Хабаровске, ради интереса бы замерил ёмкость батарей.
Победю лень, замерю. Приспособы специальной нет, надо будет колхозить.
Алексей, чем Вы сваривали аккумуляторы? Я в курсе, что нужна точечная сварка, платки для нее встречал на алиэкспрессе (к которым еще нужен трансформатор и выпрямитель). Интересует конкретная модель устройства, ток и время импульса.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.098
Баллы
308
Город
Комсомольск

BMB

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
Город
Комсомольск
Купил на Али платку для сварки с проводами https://aliexpress.ru/item/10050043...w.productlist.search_results.9.41d94898mWjdBy , от автомобильного аккумулятора подключил при первом пуске взорвались транзисторы. Заказал у другого продавца подключил все работает импульсы выставляются, потренировался на лентах, потом поняв что к чему сварил аккумуляторные батареи для эхолота.

Последнее редактирование:

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
806
Баллы
308
Город
Мухен
Ну вот , почитал эту тему , да ещё видать весеннее обострение сказалось :) и решил свою 8 дюймовку испытать с максимальной точностью.
Купил я её ещё полтора года назад . Уже и дорогу от нависших ветвей расчищал , и сухую пихту на растопку в зимовье пилил , а как быстро она пилит ни разу не засекал.
Пошёл сегодня на дамбу ( там в декабре экскаватором осветление делали) , нашёл подходящую по размеру пиленную сырую ольху , установил высокоточный секундомер :
P1000960.JPG

И когда секундная стрелка поравнялась с цифрой 12 начал пилить.
В тот момент когда отпиленный блин отвалился - секундомер отсчитал 31,14 сек........
P1000961.JPG
P1000962.JPG
P1000963.JPG

А на речке красотаааааа , уже вскрываться потихоньку начинает.
P1000959.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх