скрутки да, а вот СИЗы нет, так как являются (СамоИзолируищимиЗажимами)!Ну и правильно, согласно ПУЭ скрутки запрещены.
Очень правильный вопрос для негорючего помещения.А зачем гофра?
Ну и правильно, согласно ПУЭ скрутки запрещены.
Ты имеешь ввиду от подьездного щита в квартиру? Если да, то там 2 варианта: 1)через имеющиеся технологические каналы (в панельных), ограничивается диаметром канала, соответственно кол. кабелей ввода. 2) в гофрированной трубе (кирпички, бетонозаливные, деревянные), кол. кабелей не ограниченно. Напиши подробней что нужно в личку. На духовку вполне отдельной линией 3*2,5мм2 (ПВС; ВВГ;НГ) с отдельным автоматом С25. Бытовых духовок свыше 3,5кВт я не встречал. А так как кабель на сегодня в Ха весь по ТУ( сечение меньше заявленного), то я советую на все розетки вести не менее 2,5мм2 ВВГ.Дима, сколько примерно будет стоить вывести провода от щитка? Штрабить, сверлить, подключать не надо.
Какой лучше кабель использовать для электрической духовки?
Олег! Я думал может кто нормы знает по такой работе и по мертажу сможет сказать примерную стоимость....думаю трудно будет дать более-менее точный ответ на вопрос
Спасибо понял!Примерно: затяжка в гофру по вашим требованиям от 6т./10т.р. Монтаж гофры под потолком (не известна общая длинна линий?) от 15т.р.
Дело в том, что все посчитано, нарисовано и закуплено. Только работа по монтажу интересует. Такие дела.а если серьезно, то нужно считать, значит нужен план помещений, считать трассу. рассходники
Тоже так думаю. Еще есть куча блогов в интернете, где "супер" электрики рассказывают о необходимости такой работы по прокладке в гофрах по потолкам под подвесной в бетонных домах. Еще гофра нужна под стяжку в полах. Если проводка прокладывается правильным кабелем ВВГ нг/ls, то необходимость в таких работах под большим вопросом. Я лично прокладываю в гофре только по горючим основаниям, или по подьездам, улице и т.п. По поводу скруток- сейчас все делают на скрутках под СИЗы. Здесь зависит от добросовестности монтажника: можно сделать скрутку по сантиметру (как в домах Дальспецстроя) , или 3-5см, и заизолировать. Конечно, если нагрузка будет не соизмерима с сечением кабеля, то сгорит не только скрутка, но и пайка, и гильзовка, и сварка.Очень правильный вопрос для негорючего помещения.
Видимо заказчика разводят на бабло, предлагая не нужные работы с использованием не нужного материала.
.
Спасибо! Картина ясна.такая работа, со своим инструментом и бурами, встанет примерно в 100 рублей за метр. Вилка расценок примерно 80-120 руб/метр.
Порой заказчик сам начитается, перестрахуется сто раз, увидит у соседа и просит сделать по своему. По мне так, если это не влияет на безопасность, то пускай будет, тем более если с финансированием все ровно.Видимо заказчика разводят на бабло, предлагая не нужные работы с использованием не нужного материала.
Я уже понял. Чем больше вникаешь, тем интересней.По поводу стоимости работ в сети есть СНИПы, прайсы от фирм и частников. Здесь все зависит от конкретного монтажника: кто то готов за одну стоимость работать, другой даже разговаривать не станет. Как то так. Дикий рынок!
Нет, в самой квартире все находится. Просто сейчас провода через жопу выведены.Ты имеешь ввиду от подьездного щита в квартиру? Если да, то там 2 варианта: 1)через имеющиеся технологические каналы (в панельных), ограничивается диаметром канала, соответственно кол. кабелей ввода. 2) в гофрированной трубе (кирпички, бетонозаливные, деревянные), кол. кабелей не ограниченно. Напиши подробней что нужно в личку. На духовку вполне отдельной линией 3*2,5мм2 (ПВС; ВВГ;НГ) с отдельным автоматом С25. Бытовых духовок свыше 3,5кВт я не встречал. А так как кабель на сегодня в Ха весь по ТУ( сечение меньше заявленного), то я советую на все розетки вести не менее 2,5мм2 ВВГ.
Можно фото в студию, посмотреть на рукожопство.Я сфотографирую, сформулирую свою мысль и отпишусь тебе в личку.
Они провода замуровали в пол под ванной комнатой, после первого потопа, где-то что-то коротнуло.Можно фото в студию, посмотреть на рукожопство.
Клевый подход. УлыбнулсяВ аукционах кто дешевле назначит- не участвую. Просто так приехать посчитать до копейки, составить подробную смету на работы, а мы подумаем -то же!
Сделано на .................................... одни маты.Они провода замуровали в пол под ванной комнатой, после первого потопа, где-то что-то коротнуло
Не всегда конечно получается, но я работаю над этим. Есть такие персонажи, что бы посчитал, нарисовал, а потом они будут искать, кто дешевле сделает эту работу. Находят, только сказать и сделать за эти деньги, которые назвал -большая разница. По ценнику (при одинаковом качестве и количестве работы) я почти всегда выигрываю. Ну а кому то хочется за даром. Пусть идут благотетели...к узбекам и т.п.Клевый подход. Улыбнулся