Джиг. Подготовка к сезону.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.333
Баллы
308
Для каких ситуаций угол 90 и 120 градусов? В чëм разница?
Как по мне, то разницы особой нет, если про засекаемость, сходы, и т.д.. А вот при работе с некоторыми видами приманок разница есть небольшая.. С виброхвостами например.. На 90° при проводке виброхвост играет живее.. При свободном падении разницы в принципе нет.. С твистерами разницы в игре тоже не замечал.. 120° траву и мусор всяческий цепляет поменьше.. Но опять же не панацея.. Что выбрать, 90 или 120 - дело вкуса на мой взгляд.. Тут больше надо внимание на крючки обращать, на их качество.. Вот это главное.. Ну а если дело принципа в углах, то их всегда можно изменить, пассатижи думаю в каждом доме есть.. :E048:

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
3.031
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начинаем подлатывать "дырочки" расходников в джиговой программе.. Для отдельных и специфических мест ловли заказал у Алексея Alex007 в нужных весах и размерах на крючках Barbarian.. Сделано качественно, как говорится - с душой, человек знает свое дело, ибо сравнивать есть с чем.. Огромное спасибо за оперативное изготовление заказа, и отдельное спасибо за предоставленные в подарок образцы для тестирования!

Посмотреть вложение 441234

P.S. Алексей, как только полноценно обкатаю тестовые, свяжусь с тобой..
В пустой ячейке тестовые образцы? Как невидимые рыбы в «Тайна третьей планеты»? :E006::E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.001
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я так думаю про сочетание 120° и "копыта" (а оно так и есть): если резина нетяжëлая, а если она ещë и плавающая, то этот комплект повышает реализуемость поклëвки (и вообще - проводки) в целом. "Копыто" в большинстве случаев на ровном дне ставит приманку вверх, облегчая рыбе атаку. Там где камни - там да, преимущества сочетания "копыто"/120° - снижаются...

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а если дело принципа в углах, то их всегда можно изменить, пассатижи думаю в каждом доме есть
Да нет, но рискованно, когда вываживание вытащить крупный рып или зацеп сильно тяни ушко-угла можно легко поломать-оборвать.
Лучше не трогать изменить углах ушке.

Покупал крючки в упаковке из партии на готовые 90° и 120° Цена общ. штука за ушке градус сравнить +1р почти одинакова.

Кстати. у нас изготовления головок только для "Стоящий" крючок готовый 120° Да изменен на 140° этот крючок положить на форме литья сложно, вот поэтому пойдет 2/0(К), 4/0, 5/0а), а 5/0б) - изменить не пойдет.
Крючок 90° никогда не изменить! (это рискованно).

Головки Для "Шар" и "Неваляшка" все целое углах ничего не изменить!

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
на ровном дне ставит приманку вверх, облегчая рыбе атаку. Там где камни - там да, преимущества сочетания "копыто"/120° - снижаются...
Да верно сказал. Если камни много.. то лучше брать головок шар или неваляшка.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх