Джиг. Подготовка к сезону.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.231
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году буду уменьшать вес приманок до 1,5 грамм, мормышки и червь от бэркли или лаки джона

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.231
Баллы
308
Город
Хабаровск
судя по весам чебурах - ты ловил на заливах?

я канеш мало бывал на Тунгуске - но таких глубин в заливах я не встречал...

а другие фирмы не пробовал? Чет не помню такой приманки у Лджона - Gtail, покажи че за чудо инженерии))
Ловил на стыке течения и затишков,
Вот приманка https://spinningline.ru/lucky-john-tail-c-38208_8_32115_73483.html

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
запах, и сама резина мягкая, отсюда игра лучше и по "тактильным" ( фиг знает как описать подробей) ощущениям для тыбы привычней
я кстати вот че хотел уточнить - мне не совсем понятно что означает "по тактильным ощущениям для рыбы привычнее"? поясни пожалуйста)
По поводу ЛДжона - мне не понравилась эта резина от Сальмо, для меня она деревянной показалась, рассыпается после нескольких забросов, я уже молчу про поклевки - в приманках силикон какой то совсем не "тянучий", соли такое ощущение что слишком много, отсюда и силикон получился рыхлым.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.231
Баллы
308
Город
Хабаровск
я кстати вот че хотел уточнить - мне не совсем понятно что означает "по тактильным ощущениям для рыбы привычнее"? поясни пожалуйста)
По поводу ЛДжона - мне не понравилась эта резина от Сальмо, для меня она деревянной показалась, рассыпается после нескольких забросов, я уже молчу про поклевки - в приманках силикон какой то совсем не "тянучий", соли такое ощущение что слишком много, отсюда и силикон получился рыхлым.
Гена писал выше, что рыба не сразу выплевывает такую резину, а пытается ее сожрать окончательно, вот что я имел в виду, в этом году хочу заказать рачков от Фанатика, говорят хорошая съедобка и не дорогая

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловил на стыке течения и затишков
мне так кажется что 4-6 гр на границе между течением и обраткой будет маловасто, сносить будет, да и при подрыве приманки со дна - приманка будет долго падать на дно, если вообще упадет, тем более что хвост у твоей модели твистера не маленький (он длинный и широкий) относительно самого тела приманки - приманка будет отлично "парусить" в воде на течении.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.231
Баллы
308
Город
Хабаровск
мне так кажется что 4-6 гр на границе между течением и обраткой будет маловасто, сносить будет, да и при подрыве приманки со дна - приманка будет долго падать на дно, если вообще упадет, тем более что хвост у твоей модели твистера не маленький (он длинный и широкий) относительно самого тела приманки - приманка будет отлично "парусить" в воде на течении.
Вес нормальный для такого твистера +2 грамма к грузику, чебурашка с шарнирным монтажем падает быстрее джиг головки, не убивая игру твистера

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорят хорошая съедобка и не дорогая
говорят что и ЛДжон крутая съедобка, но это далеко не правда)) Всё зависит от рекламы)) А если приманка качественная и реально работает - то она в рекламе не нуждается, на нее просто берут и ловят.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вес нормальный для такого твистера +2 грамма к грузику
зная какое течение на Тунгуске и том же Оборое - данное соотношение приманки и веса чебурашки явно не для данных условий (граница течения и обратки, еще и глубина до 4-х метров)...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего вы спорите?
Будет лето, организуете совместный выезд, там и будете предметно дискутировать.
Могу составить компанию: шашлыки там пожарить, пива попить...

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
чебурашка с шарнирным монтажем падает быстрее джиг головки, не убивая игру твистера
то что на шарнире игра приманки не убивается - это всем известно, но то что "шарнир" падает быстрее джиг-головки - ты ничего не путаешь?)

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.146
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорят что и ЛДжон крутая съедобка, но это далеко не правда)) Всё зависит от рекламы)) А если приманка качественная и реально работает - то она в рекламе не нуждается, на нее просто берут и ловят.
Приведите пример качественной не разрекламированной резины?

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приведите пример качественной не разрекламированной резины?
резины качественной на самом деле очень много существует в природе - есть такая резина, которую можно достать только в Японии и то по маклям, если у вас в Японии кто то живет или работает. Можно и в России найти такую резину, не разрекламированную, если знать что конкретно искать - но ценник там соответственный, от 500руб за пачку и выше, в которой будет всего 5-6 хвостов.
Madness, Sawamura, Fish Arrow, AR lures (Япония), G.M. Jillies (Австралия), Gambler(США), X-zone lures (Канада)..
и Это лишь мизерная часть того что существует в природе из не разрекламированного качественного силикона, кстати все эти марки можно найти в продаже в России.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.231
Баллы
308
Город
Хабаровск
зная какое течение на Тунгуске и том же Оборое - данное соотношение приманки и веса чебурашки явно не для данных условий (граница течения и обратки, еще и глубина до 4-х метров)...
Не, каждому свое, мне такими весами удобней ловить, глубина не постоянно 4 метра, это максимум, а течение не такое и сильное по сравнению с Амуром!!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх