А Петрович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.598
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
7 октября.
День был в общем–то хороший, но какой-то пресный.
Собственно говоря, ещё с ночи ничего не предвещало особого успеха.
Матвеич полтора часа колошматил мышом об речку. Я ему тоже не уступал! Остальные рыбаки как-то сразу сдались у отползли спать.
И нифига, ни одного выхода!
Я перед рассветом ушёл в палатку, а Матвеич не пошёл, по-моему даже немного расстроился, хотя как правило, он принимает жизнь такой, какая она есть: нет клёва – поменяю наживку, сменю блесну или воблер. Плохая погода – утеплюсь и подожду улучшения погоды. Вспылил – так же быстро отошёл. Мудрый дед! Нравится он мне!
Нет, мы с ним иногда ворчим друг на друга, не без этого. Но у Матвеича в нашей команде есть преимущество, о котором мы всегда предупреждаем примкнувших к нашей компании новичков: право деда ворчать на кого угодно и по любому поводу!
Надо сказать, он не злоупотребляет этим правом!
Короче говоря, солнце встало, когда пришло его время, погода была тёплая, как бы даже парило. Но несмотря на тепло и отсутствие ветра рыба клевала как-то вяло.
Нет, без улова мы не остались: Витя подогнал ленка и отпустил таймешонка около 5 кг, были харюзки, как же без них!
Но всё происходило как-то заторможенно...
На ночлег встали в том месте, где я в июне вытащил тайменя. А вдруг он меня до сих пор ждёт?
Место сильно преобразилось: река растащила залом на левом берегу (а он был основательный!), переместила косу, только особо крупные деревья на косе и ямы вокруг них пока что остались на своих местах.
Надо сказать, река раз за разом меняется и меняется заметно!