Два дня по Сукпаю

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):
При подьёме воды усиливается течение,подхватывает к примеру ручейников в домике,которых поедают рыбы,частенько с камушками к которым оные прилепляются?:E012:
Это уже ближе к теме, тоже думал такой мыслью. Но там все-же скорее крупный песок чем камень. Ну да ладно, пусть будет песок...

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наличие камней в желудках рыб говорит о подъеме воды через неделю (не дословная цитата)))
Т.е. подъем воды через 7 дней, соответственно дождь пойдет через 3-6 дня (в зависимости от силы дождя). На такой период вперед метеорологи предсказывают погоду глядя на наличие и направление движения циклонов из космоса.. - насколько доступно это рыпам - инетерсный вопрос.
Ручейники в желудках в виде домиков и наблюдаются.. Ближе к выходу в песок перетираются.)) Все сказанное ИМХО..)))

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Ручейники как вариант,гусеница облепившая камень полетела в воду.....Но ближе мне кажется постоянное наличие в желудках рыб веснянок ползающих среди камней-ленки их любят и вполне возможно попутно хватают камушки.Ну это лишь предположение.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
скорее всего камни это банальная чистка желудка, потому как камня я видел только в пустых желудках, т.е. пищи в них не было, только камни.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федул сказал(а):
скорее всего камни это банальная чистка желудка, потому как камня я видел только в пустых желудках, т.е. пищи в них не было, только камни.
:E048: :E048: Ну да, камни в отличии от насекомых не перевариваются, а вот версия Витали - вероятно и есть ответ на вопрос.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Классный отчет, молодцы!:E048:

X-Vadim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, неделю назад на Нимилене вспорол первых трех ленков: 1-пустой как барабан, 2- три мыша, 3- горсть камней до 1,5 см в диаметре, я энто соотнес к тому, что было много кеты и он камнями как то икру в желудке мнет и бьет, ЧЕРЕЗ 2 дня пошел дождь и через сутки вода поднялясь на 30 см. Теперь и не знаю что думать - скорее всего камни ему нужны как балласт

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Все таки причина скорее всего более банальна - давить и перетирать твердую пищу - ракушки, ручейники и прочее подобное. Так делают птицы и крокодилы, думаю рыбы также применяют сей фокус.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал отчет, понравилось. :E037: :E085:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх