Наступившее утро не было слишком туманным. В шесть я опять видел уже знакомые лодки браконьеров. Потом упал туман. Но в 9 утра уже был виден Герасимов. Я протер компас и пошел. Но острова были видны уже через двадцать минут после старта. Еще не исчез в облаках маяк на Брюса.Облачность поднялась. Были видны и Кротов и Желтухина. И Кроличий с маячком. И в небе вертолет Миклушевского над головой( явно не Пушкарева)Впереди ждали приключения. И ктобы сомневалоя, что они начнуться. Когда вертолет был над головой , я заправлял внутренний бак бензином . который купил в Славянке. Последний двенадцатый литр бензина купленного во Владивостоке, был выпит. и вот не понравился мне этот вертолет. На новом бензине новый моторчик проработавший до этого , как часы, через пару минут заглох. Сразу вспомнилось число Пи., Которое стоит в заглавии этих дарасов, которые разбавляют бензин ослиной мочей. А желаемый Пахтусов был так близок. Но сука против ветра и волны.
Я решил, что Хасанский берег-это моя судьба. И взявшись за весла, погреб на о. Кроличий, предварительно объяснив штурману машины, как добираться в чудесный край - Сидими. Но через пятнадцать минут. я понял, что удовольствия от гребли на презервуаре никакого нет, начал включать мозги.Мне припомнилось, что вода тяжелей бензина. Мотор был снят и , что было в баке вылито в ведро.Я повертел бак, ища, где там всос и нажал на грушу. Мотор завелся сразу. Но , как то пердяче. Включу реверс. Даю полный газ- он глохнет. Пристроился. На среднем газу он этот коктейль помаленьку стал перерабатывать. И так до самого Новика. Плюнув в с торону Кроличьего повернул на Пахтусова. И в общем скоро вступил на его позабытые берега.Но в южную бухгу не пошел. Мало вокруг народу на двухтактниках. Хотя на островах народу хватало. В северной бухте стояло штуки четыре палатки и 24 футовый катер. Но я решил, что раз есть свой супер бензин, клянчить другой западло.
Попил кофе и взял курс между Козловым и Двумями братьями.
В Японце, не доходя Козлова, попробовал ловить камбалу, но якорем поднял ту же липкую грязь. Сука. До чего дожили. Раньше не было такой проблемы, чтобы в любом месте,где стоишь, не поймать пару камбал на сковороду. Или у меня склероз? Выудили в девяностых всех трепангов и гребешок. Рыба пропала. В бухте Троицы такое понятие- донка. Я сперва не знал. А водолазы с МЭСа пояснили, что в прилив ил слоем сантиметров тридцать плывет с волной по дну.
И вообще,грусть взяла на обратном пути. Еще возле Двух братьев вода чистая.
Но уже напротив Алексеева она становится коричневого цвета.
Чем ближе к городу, тем цвет гавенней. В Новике уже ,глаза бы не смотрели. По сравнению со Славянкой и Бакланом, тошнит смотреть.
А ведь помню я еще , какая вода была на косе спорт гавани, когда там еще не было яхт клуба . И кит каждое лето пускал фонтаны на рейде,где в день ВМФ ставят бочки.
Ну слово за слово, а сдул я свой пепелац возле канала. И жимник стал выглядеть, как на первом фото.
Ну вот как то так. Отпуск в пять дней.
Но, впереди же новое лето :0)))
Ждем......