Дрожжевое тесто или стряпаем пирожки.

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эпиграф.
В свое время перепробовал много рецептов дрожжевого теста, но остановился на этом. Научили меня повара с "Народной компании", в те времена когда сотрудников кормили:), долго пришлось их уговаривать поделиться секретом и они в конце концов рассказали.

И так состав теста:
- сыворотка или молоко (но на молоке тесто тяжелое), либо вода.
- 2 яйца
- сахар 1\3 стакана
- 1 пачка дрожжей (если не фасованные, тогда столовая ложка)
- масло растительное 100-150 гр.
- мука
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале необходимо подготовить дрожжи. Для этого сухие дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды и забываем про них минут на 10.

1.jpg


2.jpg


Тем временем в посуде (кастрюле, тазике, кому как удобно) начинаем заниматься непосредственно тестом. Отправляем туда яйца, сахар, масло, теплое молоко. Перемешиваем.


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


Добавляем небольшое количество муки с расчетом, что консистенция получится, примерно, как сметана.

7.jpg


Дрожжи начали бродить, началось выделение пузырьков (если этого не произошло, лучше заменить на другие, иначе тесто у вас не получится)


8.jpg


Добавляем их в наше тесто.


9.jpg


Опара у нас готова, оставляем ее бродить, примерно на 20-30 минут.


10.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас важный момент!

После того, как опара подошла, добавляем муку, с расчетом что тесто будет отходить от стенок, но не сильно густо.

11.jpg


Перемешали. Поставили подниматься, если дома прохладно, лучше сделать баню. И забыли про него. Периодически поглядываем и ждем, когда поднимется.


12.jpg


Поднялось. Сбили. И вот важный момент, на который стоит обратить внимание - нам необходимо, чтобы тесто поднималось 3 раза. Поднялось - сбили. Поднялось - сбили. Поднялось - сбили.


13.jpg


14.jpg


15.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
После того, как тесто 3-й раз поднялось, начинаем вымешивать.
Насыпаем муку на стол, туда же тесто и разминаем руками.

16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg


Как только тесто начало отходить от рук, накрываем его полиэтиленовой пленкой и забываем про него минут на 20. тесто при этом увеличится в размере, примерно на треть.

22.jpg


23.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тесто готово. Начинаем лепить пирожки. Начинку каждый выберет на свой вкус. Единственный совет, если вы делаете из капусты, тогда не стоит ее обжаривать, а лучше потушить на сковороде с антипригарным покрытием добавив немного воды.


24.jpg


Не забываем про детей :)

26.jpg


Даем немного постоять, при этом пирожки поднимутся и будут воздушные.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов.




25.jpg


27.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Вот всё могу сготовить, а с тестом не дружу. Даже на пельмени не могу приготовить.
Но у тебя так просто и понятно описано, что надо попробовать приготовить.
Так сказать разрушить монополию жены и удивить её:).
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот всё могу сготовить, а с тестом не дружу. Даже на пельмени не могу приготовить.
На пельмени просто готовится:
- 1 яйцо
- вода (от количества будет зависеть объем теста)
- немного соли

В посуде замешал. Затем на столе вымешиваешь руками до момента, когда начнет отходить от рук. затем так же полиэтиленом накрыл и дал постоять минут 30. Когда раскатываешь смазываешь его мукой, чтобы к скалке не прилипало и оно добирает необходимое количество муки. Кстати из него очень вкусные лепешки получаются.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир надо еще узнать у поваров в НК ,что они добавляют в салат из морской капусты, ну и вообще как его готовят. :)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир надо еще узнать у поваров в НК ,что они добавляют в салат из морской капусты, ну и вообще как его готовят. :)
Я не про этих поваров писал. Они готовили только для сотрудников, при каждом магазине была своя столовая.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про капусту. В катрюлю 4 л добавляем 2 столовых ложки уксусной кислоты 70% (ориентировочно, нужно следить что бы пропала слизь) добавляем капусту варим до готовности. Капуста готова! Теперь о заправке, режем лук, чеснок, перец красный и другие специи какие захатите, заливаем это все кипящим маслом соеденяем запрвку с горячей (!) капустой. Соевые соус по желанию. Готово!
Сори за оффтоп
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любителям домашнего хлеба порекомендую С.Пудовъ, готовых смесей на их сайте очень много, но к сожалению у нас в городе выбор не большой. Раньше самостоятельно хлеб делал, а тут в последнее время подсел. Кстати хлеб очень долго хранится.
http://www.homebread-shop.ru/hlebnyie-smesi-_s_pudovnne_
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх