- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Arleg сказал(а):Вот мы все знаем, что если весь день летом стояла жара, а к вечеру небо заволокло тучами, то к утру у нас будет баня, так как облачность препятствует отдаче тепла в космос. А теперь представь себе, что небо заволокло на год и солнечные лучи не проникают на земную поверхность и зимой. Что будет?
А будет "ядерная зима"! Следующим летом температуры могут не выскочить в плюс вообще! Гипотеза красивая, но несостоятельная.
Я ждал!!! Я ждал!!!
Ну теперь моя песня!!!
Так как моя профессия - это ещё и оптика, дифракция, инторфиренция и т.д.
Ну так вот:
Для лучей видимого света водяной пар полностью прозрачен (он имеет лишь совсем небольшую полосу поглощения красного света).
Тем более, что предполагается, что водяной пар находился на высоте более 100км
Инфракрасное излучение пар наоборот не пропускал, так как он является парниковым газом...
Основная масса парниковых газов сконцентрирована сегодня в нижних слоях атмосферы – тропосфере. Благодаря им температура на земле повышается более чем на 30 градусов. Основным парниковым газом сегодня является водяной пар (его вклад в общий парниковый эффект составляет около 20,6 °С). За ним следуют углекислый газ (около 7,2 °С), озон (2,4 °С), закись азота (около 1,4 °С) и метан (около 0,8 °С) http://www.poteplenie.ru/problem/oi-1-2.htm
Ну в общем свет через грозовые облака не проходит, через перистые чуток, а через пар в лёгкую, он же полностью прозрачен, тот пар который мы привыкли видель - это быстро конденсирующийся пар, а облака - это пароводяная смесь..