Домляма.Или блюдо для самых ленивых.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен казан.Мясо не постное и хорошо бы 2-3 вида(так вкуснее).Овощи разные-морковь,картошка,сладкий и горький перец,баклажаны,можно грибы.Помидоры,побольше разной зелени.Лук репчатый.Из специй-ваши любимые,но чеснок и зира почти обязательны.Крупно режем мясо и овощи.Лук полукольцами.Помидоры и зелень с чесноком мелко(помидоры с зеленью перемешать).В казан наливаем масло растительное,до корочки обжариваем мясо.Далее выкладываем все слоями.Лук,слой мяса,слой помидоров с зеленью(солим и добавляем специи на каждый слой понемного),слой моркови,помидоры,второй вид мяса,помидоры,картофель,помидоры,перец сладкий,помидоры,баклажаны помидоры,сверху укрываем листьями капусты,закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь часа на 3.Открывать,помешивать,подсматривать категорически запрещается.Через три часа начинаем чревоугодничать:)


DSC_0307.JPG
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
что с листьями капусты происходит?
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.419
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мясо каждого вида отдельно обжаривать друг от друга?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
картофель,помидоры,перец сладкий,помидоры,баклажаны помидоры,сверху укрываем листьями капусты,

Я по верх картофеля томаты не кладу, есть опасность, что картошка будет "стеклянной"

что с листьями капусты происходит?

Ни чего не происходит, они готовятся :), если серьезно то слой капустных листьев препятствует быстрому выкипанию сока, образую паровой "мешок" для всего что лежит под ними. Выкладывать на блюдо нужно в обратной последовательности т.е. на дно блюда выкладывают капустные листья затем баклажаны и т.д. и сверху все украшается вкусным мясом. Едим пока горячее, повторному нагреву не подлежит :)

зы мясо можно не обжаривать и готовить вообще без масла. ни чего не пригорит, главное не бояться!
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Практикую приготовление нечто подобного в скороварке. Накладываю слоями, водички немного, чтоб только прикрыло и под крышку. Как пар пошёл (закипело) - 40 минут. Сам не ожидал, когда первый раз пробовал, но очень понравилось. Самое интересное, овощи не развариваются. Всё целенькое
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вода абсолютно не нужна.Когда все готово,жидкости примерно треть казана получается.Главное самый слабый огонь и не открывать.Не открывать сложно,примерно через час начинают волшебные ароматы витать по всей округе...
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E070: Обязательно попробую.
С легкой руки Д.Травмотолога увлекся приготовлением блюд от Сталика. Хоть и не специалист как Дима, Миха и Вадим, но вкусно получается
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если честно,Сталиком не увлекаюсь.Черезчур,на мой взгляд,категорично и как то "правильно".Больше всего нравится манера готовки Дж.Оливера.Он гораздо больше места для фантазии оставляет и много "мелких",но очень полезных и правильных советов дает.Это из видео,а в "бумажном" виде нравится В.Похлебкина читать.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
гораздо больше места для фантазии оставляет
Для того, что бы фантазировать, надо опыт и талант иметь. Наверное, в отношении меня такие эпитеты не уместны :E048:
Так что пока делаю очень близко к рецептам, в том числе Вашим.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смесь опыта с талантом и интуицией называется "Чуйкой".Е сли чуйка у человека присутствует,то он и место рыбное найдет и приготовит "нечто" практически из ничего.;)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смесь опыта с талантом и интуицией называется "Чуйкой".Е сли чуйка у человека присутствует,то он и место рыбное найдет и приготовит "нечто" практически из ничего.;)
Полуголодная жизнь в студенческой общаге еще помогает фантазировать :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это из видео,а в "бумажном" виде нравится В.Похлебкина читать.

Сталика тоже лучше читать в своих книгах он "цепляет" лучше чем по видио, видать редакторы не плохие. К стати прикупил всю серию Макаревича о кулинарии и алкоголе. Занятное чтиво, хотя книги скорее наблюдения за кулинарией но пишет интересно и заразительно.
Простите за офтоп.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх