Домашняя тушенка.

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Автоклав-герметичняя емкостьс ТЭНом. Укладываешь запечатаные банки,насосом,компрессором создаешь давление 0,4-0,5 атм.(чтобы не сорвало крышки банок), доводишь темп. до 160-180 град. и выключаешь . При охлаждении до 40-50 град. вскрываещь,предварительно сбросив давление. Был автоклав самый большой с загрузкой 18 литр. банок и ТЭНом 3 квт. меньший-4 литр. банки ,ТЭН-1 квт. Вся процедура от загрузки до выема готовой прод.составляла 1,5 час.на большом . малый-чуть быстрее. Рыбьи кости при употреблении практически не замечались. ,кости птицы -"култышки"-так-же поглащались незамечеными,а центральная часть до кондиции не доходила. Насчет бобов-я это к тому-что пропущенные чз. автоклав они приобретали совсем другие(впрочем,как и все остальное) Вкусовые кач-ва. И еще-пропущенная чз автоклав медвежатина с"подозрением" получалась совершенно стерильной.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх