Долгожданная зимняя 2010.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот на Харе есть зверушки поинтересней. Туда езжу по весне на подлёд. В позапрошлом и ещё два года тому назад году наблюдал там тигриные следы. Причём тигра явно была не одна. Может у них брачный сезон был, потому что от р. Картанги мы шли по руслу к Хару и на протяжении всего нашего пути на противоположном берегу, тянулась их широкая тропа. А затем когда вышли на Хар, то вся река, на протяжении метров 300 была вытоптана как танц плошадка! Видно было как тигры сидели, как лежали в разных позах, как кидались навстечу друг дружке только хвосты отпечаталсь в разные стороны на снегу!
Очень интересно было читать следы. Жаль фотоаппарата с собой не было.

Очень не хотел региться, но мимо такого поста пройти грех...Это что то...Шедевр...Афтар или просто гонит, или больной....

По ходу те же тигры на Харе, что и при поездке на Бурею были...Тока там они с перепоя рычали а тут по ходу в снегу барахтались..

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.776
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего как в конц лагере - цифрами...??? Тогда уж чего ни будь пооригинальней придумал бы ну типа 007 хотя бы...

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
"По ходу те же тигры на Харе, что и при поездке на Бурею были...Тока там они с перепоя рычали а тут по ходу в снегу барахтались.. "
С чего бы такое мнение?
Могу подтвердить - своими глазами видел пару лет назад следы по лету в том районе на Моади.

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Уважаемый 121, жаль, что только критика явилась вашим мотивом к регистрации, но, тоже не могу не высказаться по поводу уже вашего поста..
Почему считаете, что тигров на этой территории нет? Хар и Пихца - как брат и сестра.. территория их рядом, а Пихцу называют "тигровой речкой". Кроме того, по данным мониторинга, ареал обитания тигров ментяется, они "начали осваивать в Хабаровском крае новые территории, на которых раньше эти редкие хищники не появлялись". Другой вопрос - насколько велика вероятность встретить такую редкую кошку?

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Слава, ты бы лучше в нахлыстовой ветке такой активный был. Разговор о том, что с первого сообщения пошла загрузка, а не о тигре вовсе...

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Краснодар
Это что то...Шедевр...Афтар или просто гонит, или больной....

:))))))
Со мной ещё двое таких же "больных" было, могут подтвердить. Да ты их знаешь. И с чего такая невера ко мне то? Пи.....лом я никогда не был. Или твой пост от тяги к обсир....тельсту других?

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Андрей, а вот я как раз о тигре. Если "грузит" - пусть аргументирует мнение. Критиковать все горазды...

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Андрюха, я только неделю как вернулся из командировок, еще никак не могу осилить прочитать все то что за это время тут написали.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
121
вам на заметку, что граница государственного природного заказника краевого значения Пихца проходит совсем рядом с рекой Хар (в 10 км). Тигра вполне может прогуливатца по окресностям, примерный ареал обитания одного взрослого животного - 50-100км2. Не болтайте попусту.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
в прошлом году на Пихце видели "вчерашние" следы тигра. По Пихце от озера было 21 км. по прямой соот-но меньше.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да угаманитесь уже "знатаки" тигринных троп..Не про места обитания тигра речь..А пра вот эта..

вся река, на протяжении метров 300 была вытоптана как танц плошадка! Видно было как тигры
сидели, как лежали в разных позах, как кидались навстечу друг дружке только хвосты отпечаталсь в разные стороны на снегу!

Реально похоже что пару дней пьная братва пробовала дрова таскать..

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то больно знакомые стиль изложения и синтаксис у новичка с ником "121"... ))) Хотя могу ошибаться.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Краснодар
Что-то больно знакомые стиль изложения и синтаксис у новичка с ником "121"... ))) Хотя могу ошибаться.

Ты лучше у № 121 спроси как медведь по стадиону бегал у него в части, в 10 минутах от города.
Кстати стадион как раз напротив его дома.

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Сам же наверно и выпустил))))))

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Что-то Первый Двадцатьпервый молчит. Не в его манере, странно...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.478
Баллы
308
Город
Хабаровск
О скока накатали.
Видема общения не хватает.
Ну про тигров, так про тигров.[/
i]

Как то на Манаме, не буду описовать как, у ХиЛюкса обломило переднюю полуось. Надо было идти 12 км, к лесникам за 131 с манипулятором. Шли в двоём, а за нами, два двугодовалых тигрёнка ( так потом охотник сказал, ещё сказал они своих не трогают). Звери себя не обнаруживали визуально. Но след тянулся км 11. Один подороге, по нашим следам, другой рядом по обочине.
Когда зверь здоровый, не раненый, думаю не тронет, хотя подроски могут подойти поиграть.
Я ношу всегда большой кусок бересты, ну а зажигалки в каждом кармане, Пока Подя бережёт, с раненым зверем не всречался.

Волков бояться, в лес не ходить!!!

Любитель

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
А много случаев по статистике нападения тигров на человека? я иногда встречаюся со свежими следочками, но как правило тигра слышит человека и обходит ....

Вложения

• 788.jpg
    788.jpg
    104,7 КБ · Просмотры: 1.210

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх