Средство от кашля и общеукрепляющее - хорошее. Пил, лечил простуду, помогло. Вкус как у перца.Где-то читал, что с кашкары (с листьев) очень полезный чай получается. Сам , правда, ни разу не пробовал.
У нас его много, он в основном в горах растёт, но возле дорог люди выкапывают. Надо листьев насушить - пусть лежат.рододендрон встречал всего оди раз в районе бассейга р.Пото
В корону только им и спаслись. Химия не помогала . Доходило до пневмо и бронхоспазмов, бирадуал только помогал )))) Исландский мох и багульник - ваще огонь огненный !Средство от кашля и общеукрепляющее - хорошее. Пил, лечил простуду, помогло. Вкус как у перца.
Обожаю Иван-чай!Пора. Ехал видел вроде кипрей зацвёл.
Инет говорит: Пузыреплодник калинолистныйПосмотреть вложение 420425
Не знаю названия,кустарник возле дома цветёт.
И соцветие калину тоже напоминает отдаленно.Инет говорит: Пузыреплодник калинолистный
Так мак же! самосейкаПосмотреть вложение 420704 вот такой придорожный цветочек аленький повстречал.
Раньше у бабушки по всем грядкам мак рос. Она булочки пекла. А я пацаном, помню, натресешь в ладошки мак с двух-трех головок и жуешь. Потом пару лет подряд ночью залазили в огород наркоманы и не столько вырвут мака, сколько вытопчат грядки. Бабушка после этого стала выпалывать мак. Но он еще несколько лет, то там, то здесь всходил.В природе наблюдал от приморья(там много) до ЕАО Ленинское, при этом цвет от такого красного до белого(почти).
Этот вроде чутка другой, чем домашний. У него "коробочка" ни о чём, ну и свойства "молочка" я не проверял🫣!Раньше у бабушки по всем грядкам мак рос. Она булочки пекла. А я пацаном, помню, натресешь в ладошки мак с двух-трех головок и жуешь. Потом пару лет подряд ночью залазили в огород наркоманы и не столько вырвут мака, сколько вытопчат грядки. Бабушка после этого стала выпалывать мак. Но он еще несколько лет, то там, то здесь всходил.
Резали черти. Весь огород за ночь вытаптывали, а мак изрезанный стоял на утро.Этот вроде чутка другой, чем домашний. У него "коробочка" ни о чём, ну и свойства "молочка" я не проверял🫣!