Не буду особо повторяться и плодить тем, отпишусь здесь же, можно назвать "Подросший детсад на рыбалке".
Решил вывезти детей на рыбалку выходного дня. По времени все не получалось, и тут, выходные "стрельнули".
Ранним утром расталкал малышню, позавтракали, загрузились в машину, заехали за другом и вперед.
Дорога как обычно - пустынная, гладкая, быстрая. К радости детишек по дороге, за одним из поворотов, гулял мишка - успели его хорошо разглядеть, но не успели запечатлеть. По приезду констатировали тот факт, что простого сплава не получится - вода большая, придется в некоторых местах помучиться/повозиться.
Перекусили еще раз, надулись и "поехали".
Из за большой воды сплав выдался трудовой, как и предпологалось. Вода прозрачная, но много где появились свежие заломчики, которые с ходу и не проскочишь. Приходилось останавливаться, обноситься либо проводить лодку на "шкворке".
Детям процесс очень нравился.
Дочка так вообще была на взводе и не давала скучать)).
Ну а старший прочесывал речку спинингом и не оставлял шансов ленкам спрятаться под кустами. Рыба исправно ловилась, мелочь отпускалась. Особо крупных экземпляров небыло - видимо из за большой воды рыба по ключикам и по заливам отстаивается.
Ну а проходить приходилось по разным местам:
К вечеру причалили на только обсохшей косе, поставили палатку, просушились, сварили уху и уставшие дети отбились на счет три.
По этому фото следует обратить внимание на кусты справа - все хорошо, за ними хорошо видна чистая река.
В 5.30 проснулся от нарастающего шума, которые перешол в громкий треск, и в итоге что то ухнуло, покачнув палатку. Я понял что где то, свосем рядом, упало дерево. Вот такой сюрприз я увидел, когда выбрался - дерево не достало до палатки 2 метров. Дети выскочили - посомтрели, и пошли спать). Дочка потом , когда взошло солнце спросила: "Откуда дерево - его же вчера небыло"

.
Вприницпе на этом наши приключения закончились. Проплыли оставшуюся часть пути потихоньку полавливая с лодки леночков, ну и под конец взялся небольшой "краснохвостый" около 5-7 кг, но смогли на него посмотреть только в воде, так как он сделал рывок, и выплюнул блесну.
Вот такой получился выезд на выходные. Воздухом подышали, впечатлений набрались, рыбки взяли не больше чем нужно, мусор, по традиции, весь съели.
П.С.: жилеты не брали, и говорить об этом не стоит

.