Bob
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.656
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ездили на щуку в Сарапульское в составе: Я, Саша, Викторович. Выехали из дома в 7-30 были на месте в десятом часу. Народ переезжал на машинах к другому берегу, переезд был прямо возле деревни. Многие переходили на другой берег в пешем порядке. Немного постояв в раздумьях решили ехать в заранее запланированное место, а именно вход в Челнинскую протоку на мыс острова. Рыбачили в прошлом году в этом месте и очень не плохо. Рванули вправо по косе, по ходу была обнаружена стоянка с рыбаками, едем дальше к намеченной цели. На месте назначения не было ни одной машины, решили двигать на остров. По мере продвижения к намеченной цели (по существующим полузаметённым следам) стало ясно, что мы не " пионеры". Это обстоятельство немного вдохновило. Прибыв на место обнаружили две пары лунок. Множественные бычки, разбросанные подле оных и не хилые кучки выдолбленного льда говорили о неоднократных посещениях данного места любителями подлёдного лова. Наступил самый волнительный момент (по крайней мере для меня). Не долго думая беру пешню и готовлю рабочее место - в простонародии прорубь. Рубить свежую наледь долго не пришлось. Нацепив самый дорогой балансир, купленный на днях у Михалыча запускаю в лунку. Взмах, другой и ... зацеп. думал за лёд, но оказалось хуже, коряга держала ценную приманку мёртвой хваткой. Выпитые 100 грамм "за прибытие" решили исход борьбы за "пластиковую рыбку" в пользу коряги. Чувство жалости продолжалось недолго. Принимаю решение забуриться рядом, наивно пологая, что лунки уловистые. Но опять разочарование. На шведский красавец МОРА мной были поставлены собственноручно заправленные ножи, кстати по технологии, любезно предоставленной товарищами из интернет паутины. Видимо я что-то не правильно делал, бур наотрез отказывался вгрызаться в твёрдую воду. Пришлось немного повозиться, чтобы поставить новые, зато сверлить оказалось одно удовольствие, не более двух минут пришлось потратить на два идеально круглых отверстия.
Свежий юго-западный ветер принёс позёмку, заметающую лунки, а яркий диск восходящего солнца красноречиво свидетельствовал о предстоящем морозном деньке. Мимо прошагали к своим заветным местам с озабоченным видом рыбаки и скрылись за поворотом, не проявив интереса к нашим успехам. Медитация продолжалась, зимний морозный денёк подходил к обеду. Ни тюк ни пук.
Смена крабов на балансиры не приносит успеха. Зимнее время для рыбака на вес золота, каждый час на счету, отсутствие клёва ни сколько не тормозит течение времени, а между тем день неумолимо стремиться к закату. Пора сматывать удочки. В итоге два с "хорьком" я и Викторович. Саше повезло больше - одна зубастая бестия всё же позарилась на его балансир. Но ни кто и не думал унывать по этому поводу отрицательный результат, тоже результат. Собираем свой нехитрый скарб и уставшие от долгого сидения ноги стремительно несут нас к железным коням.
Ещё одна суббота, проведённая за таинством под названием рыбалка вошла в историю, а сколько их ещё будет...
Свежий юго-западный ветер принёс позёмку, заметающую лунки, а яркий диск восходящего солнца красноречиво свидетельствовал о предстоящем морозном деньке. Мимо прошагали к своим заветным местам с озабоченным видом рыбаки и скрылись за поворотом, не проявив интереса к нашим успехам. Медитация продолжалась, зимний морозный денёк подходил к обеду. Ни тюк ни пук.
Смена крабов на балансиры не приносит успеха. Зимнее время для рыбака на вес золота, каждый час на счету, отсутствие клёва ни сколько не тормозит течение времени, а между тем день неумолимо стремиться к закату. Пора сматывать удочки. В итоге два с "хорьком" я и Викторович. Саше повезло больше - одна зубастая бестия всё же позарилась на его балансир. Но ни кто и не думал унывать по этому поводу отрицательный результат, тоже результат. Собираем свой нехитрый скарб и уставшие от долгого сидения ноги стремительно несут нас к железным коням.
Ещё одна суббота, проведённая за таинством под названием рыбалка вошла в историю, а сколько их ещё будет...