Что-то совсем не коснулся самой дороги
Первый день Богородское - Хабаровск, 800 км, завтрак кафе Де-Кастри, обед - Ягодное, ночевка у родителей.
День второй - Хабаровск - Большой Невер, 1 200км, завтрак кафе возле Биробиджана, обед "домашними заготовками" на трассе, ночевка и ужин в гостинице в Большом Невере.
День третий Большой Невер - Улёты, 1 050 км, завтрак кафе "Багульник" (никогда туда не заезжайте, если дорожите своим здоровьем
), обед - "Узбекская кухня" после Чернышевска (там попробовал первый раз позы (буузы), Улёты - и мотель и кафе
.
День четвертый Улёты - Турка 750 км, завтрак Улёты, обед - кафе на въезде в Улан-Удэ.
Обратная дорога:
Гремячинск - Улёты 800 км, обед кафе на выезде из Улан-Удэ, ужин и ночёвка в Улётах.
Улёты - Большой Невер 1050 км, завтрак в Улётах, обед кафе в Чернышевске, ужин и ночёвка в Большом Невере.
Большой Невер - Завитинск, 650 км, завтрак -Большой Невер, обед плавно переходящий в ужин у родственников в Завитинске
Завитинск - Хабаровск 550 км, обед в кафе возле Биробиджана.
На обратной дороге была прикольная ситуация
Приехали в Невер.
Гостиница стоит на трассе в дали от населенных пунктов. У них в кафе или проблемы с лицензией или генеральная политика такая, но не торгуют алкоголем. Ну нас этим не напугаешь, так как в машине были байкальские литровые сувениры
типа "Байкал", "Полный писец" и другие.
Сели в кафе ужинать.
Заезжает дальнобой на фуре. Мужик лет так 55. Подходе к барной стойке: - Бутылку водки.
Бармен: - Мы не торгуем водкой.
Надо было видеть его лицо - ребёнку пообещали конфету и не дали.
В последней надежде он подходит к нам и очень вежливо и интелегентно: -Молодые люди, подскажите пожалуйста, где вы купили водку.
Я ему: - В Бурятии в Улан-Удэ. - это был контрольный выстрел. И убитый горем дальнобой пошёл в сухомятку есть свой ужин.
Мне стало нереально жалко его. Я только представил едет мужик откуда-то, ну допустим с Новосибирска в Находку, весь день за рулем, и думает, вот вечерком в гостинице расслаблюсь накачу стакан водочки. а тут бах - засада. Конечно сам виноват, не предусмотрителен (я в молодости возил на УРАЛе груза на Севера, так у меня пол ящика с собой водки и тушенки было, как НЗ и как валюта). Но всё равно жалко стало.
После нашего короткого совещания с братом, Саша подошёл к барной стойке и взял стакан. Налил полный стакан водки и поставил дальнобойу на стол.
Только ради того, что б увидеть счастливое лицо этого человека, уже стоило это сделать.
Он спросил, что должен, брат сказал ему, что это ему просто так от нашего стола
P.S. У нас за столом было трое детей и две женщины. Поужинав, дальнобойщик подошёл к нам, сказал спасибо и положил на стол гору шоколадных батончиков и пачку "Рафаэлло".