Провели очередной отпуск в амурском лимане, в районе мыса Джаорэ. Это путешествие уже стало традиционным в последнюю неделю марта и было по счету 7.
Данное направление сложно спланировать, а именно за ранее узнать варианты проезда. Были года когда приходилось прибегать к помощи снегоходов, в года попроще можно было заехать на автомобиле Урал, а например в прошлом году на любой легковой машине. Этот год дорога была средней сложности и относительно проходима для джипов.
На опыте прошлых лет, прицеп оставляем на материке, перегружаем основной груз на машину и выезжаем на лед. Знаем что надвигается циклон, и очень спешим добраться до места во время. Уже ближайшей ночью обещают ветер 20 м.с. так что окопаться нужно как следует.
Ветер был крепкий, однако снега выпало не много. Большинство рыбаков уехало, но машин 50 осталось пережидать непогоду. Следующие 3 суток никто кроме КАМАЗа и снегоходов заехать в нашу строну не смог, ровно так же как и выехать.
Немного о рыбалке: я не изменяя себе продолжаю ловить на железо, для меня это самый классный вид ловли корюшки. Напарники экспериментировали с различными гирляндами тапа хаябуса и должен сказать вполне успешно. Их результат за день был немного но лучше моего.
В эту поездку со мной был особенный человек в команде, мой отец, прилетевший на дальний восток специально для этой поездки. Уж очень тянуло дальневосточника на рыбалку из ставропольского края, где про рыбалку он читает только из моих отчетов.
В целом по этому сезону рыбка ловилась не очень хорошо, но если постараться, то можно ее найти. Размер тоже очень сильно отличался в разные дни. Бывали "селедки", но попадались и "гвозди".
Погодка постепенно налаживалась, стали подтягиваться машины. Сначала в направлении Николаевска, а через день и со стороны Лазарева.
Днем температура переваливала в положительные значения, рыбалка была в удовольствие.
Вечером особо соскучившиеся по рыбалке продолжали медитацию в палатке, но уже использую нарезку и ловили "со дна".
Рыбалка конечно классно, но ужин по расписанию.
Проведя отличный недельный мини отпуск с видом на Сахалин, с довольными сгоревшими лицами мы стали собираться в обратный путь.