Де-Кастри 2024-2025.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пуга

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну и после рыбалки пару дней точно отлёживался.
Получилось мешок наваги на угощения (хотя ее можно было наловить и гораздо больше, но зачем?) и килограмм 16 корюшки:
20250221_175537.jpg

Остатки наваги, пока ещё не пробовал
20250309_201933.jpg

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.636
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Отчет - огнище!!! :thumbsup:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тезка, огромная благодарность за замечательный отчёт! Как будто сам вдохнул морозный запах моря !

Пуга

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Крупную навагу первый раз делал, раньше только мелочь консервировал, в томате.
И ещё корюшку в масле, та ваще бомбическая!
На выходных напишу

Пуга

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тезка, огромная благодарность за замечательный отчёт! Как будто сам вдохнул морозный запах моря !
Спасибо
Первый раз в феврале ездил. Раньше ездил два раза , но в начале января. Там чё, только малоротка на самодуры (нудное занятие) или на махалки (это уже в удовольствие).
А тут нормальное такое разнообразие, и места разные, и способы ловли. На блёсна её ловить- это отдельная "конфессия" :)😀

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.047
Баллы
308
В этом году де-Кастри вообще пустое было, смотрю к весне повеселее.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я первый раз в Де-Кастри был году в 96, были на Тигиле. Мешок наваги и мешок из под сахара корюшки за день. Правда дорога была жесть, еще по старой, через перевалы.

Пуга

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.778
Баллы
308
Город
Комсомольск
Провели очередной отпуск в амурском лимане, в районе мыса Джаорэ. Это путешествие уже стало традиционным в последнюю неделю марта и было по счету 7.
IMG_1010.JPG

Данное направление сложно спланировать, а именно за ранее узнать варианты проезда. Были года когда приходилось прибегать к помощи снегоходов, в года попроще можно было заехать на автомобиле Урал, а например в прошлом году на любой легковой машине. Этот год дорога была средней сложности и относительно проходима для джипов.
На опыте прошлых лет, прицеп оставляем на материке, перегружаем основной груз на машину и выезжаем на лед. Знаем что надвигается циклон, и очень спешим добраться до места во время. Уже ближайшей ночью обещают ветер 20 м.с. так что окопаться нужно как следует.
Ветер был крепкий, однако снега выпало не много. Большинство рыбаков уехало, но машин 50 осталось пережидать непогоду. Следующие 3 суток никто кроме КАМАЗа и снегоходов заехать в нашу строну не смог, ровно так же как и выехать.
photo_2025-04-01_16-29-11.jpg

Немного о рыбалке: я не изменяя себе продолжаю ловить на железо, для меня это самый классный вид ловли корюшки. Напарники экспериментировали с различными гирляндами тапа хаябуса и должен сказать вполне успешно. Их результат за день был немного но лучше моего.
photo_2025-04-01_16-29-28.jpg

В эту поездку со мной был особенный человек в команде, мой отец, прилетевший на дальний восток специально для этой поездки. Уж очень тянуло дальневосточника на рыбалку из ставропольского края, где про рыбалку он читает только из моих отчетов.
photo_2025-04-01_16-29-34.jpg

В целом по этому сезону рыбка ловилась не очень хорошо, но если постараться, то можно ее найти. Размер тоже очень сильно отличался в разные дни. Бывали "селедки", но попадались и "гвозди".
photo_2025-04-01_16-29-42.jpg

Погодка постепенно налаживалась, стали подтягиваться машины. Сначала в направлении Николаевска, а через день и со стороны Лазарева.
photo_2025-04-01_16-29-23.jpg

Днем температура переваливала в положительные значения, рыбалка была в удовольствие.
photo_2025-04-01_16-29-36.jpg

Вечером особо соскучившиеся по рыбалке продолжали медитацию в палатке, но уже использую нарезку и ловили "со дна".

photo_2025-04-01_16-29-39.jpg

Рыбалка конечно классно, но ужин по расписанию.
photo_2025-04-01_16-29-46.jpg

Проведя отличный недельный мини отпуск с видом на Сахалин, с довольными сгоревшими лицами мы стали собираться в обратный путь.

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.778
Баллы
308
Город
Комсомольск
Путь обратно, был совсем не прост. выдвинулись в направлении п. Лазарев, т.к. оставили там прицеп. На пол пути поднялся приличный ветер который задувал колею на глазах. Но все бы ничего если не граждане с прицепами которые непонятно на что надеются. связка двух подряд идущих машин с прицепами, создала огромные проблемы которые растянулись на несколько часов. Но все позади, 20 часов в пути и мы самостоятельно добрались до Комсомольска. Подобные поездки в первую очередь для себя воспринимаю как путешествие, а не рыбалку. Ведь именно такие моменты остаются в нашей памяти через года.

photo_2025-04-01_16-29-14.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Путь обратно, был совсем не прост. выдвинулись в направлении п. Лазарев, т.к. оставили там прицеп. На пол пути поднялся приличный ветер который задувал колею на глазах. Но все бы ничего если не граждане с прицепами которые непонятно на что надеются. связка двух подряд идущих машин с прицепами, создала огромные проблемы которые растянулись на несколько часов. Но все позади, 20 часов в пути и мы самостоятельно добрались до Комсомольска. Подобные поездки в первую очередь для себя воспринимаю как путешествие, а не рыбалку. Ведь именно такие моменты остаются в нашей памяти через года.

Посмотреть вложение 414413
Классно!
Сппсибо за отчет!
👍👍👍👍👍

Алехандрио

Местный
Реакции
100
Баллы
208
Город
Хабаровск
связка двух подряд идущих машин с прицепами, создала огромные проблемы которые растянулись на несколько часов
Боюсь что это типичные "индивидумы хитропопые". Заметил еще в снегопады зимой в городе всегда найдутся пару человек на переднеприводных машинах пытающихся проехать по целине первыми. Логика их поведения проста: "я не проеду, зато никто не проедет и толкайте/выкапывайте меня как хотите, всё равно никуда не денетесь"

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.700
Баллы
308
Город
Богородское
Боюсь что это типичные "индивидумы хитропопые". Заметил еще в снегопады зимой в городе всегда найдутся пару человек на переднеприводных машинах пытающихся проехать по целине первыми. Логика их поведения проста: "я не проеду, зато никто не проедет и толкайте/выкапывайте меня как хотите, всё равно никуда не денетесь"
На эту тему недавно срач был в вотцап группе "Джаорэ". Мамаша с детьми на жоповозке приехала на Джаоре, дунул ветер, джипы через одного садились. Потом когда ей начали выговаривать за отсутствие мозгов, все кто помогал еще и крайними остались, типа вас никто не просил. Это нормально :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх