Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.203
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
брал подобное в прошлом году в марте рыбалить. уловы были мягко говоряКто нибудь пробовал ими ловить?

брал подобное в прошлом году в марте рыбалить. уловы были мягко говоряКто нибудь пробовал ими ловить?
У нас в магазинах торгуют под разными брендами.Что то вроде люрикса.А где берут такие светонакопительные нитки?
Привязать оборванные крючки не проблема, и мухи остаются целые.Кто то писал, что перевязывал хаябусу (303?) от самого крючка, меняя леску на более толстую и меняя расстояния между поводками.
Мне кажется это невозможно, без порчи мушки.
Ипонцы , заразы , не подумали ушко колечком сделать. видать для них это одноразовая снасть за цену пачки сигарет.
В том году в марте работали самодельные мухи из атласной ленты. В воде светятся не хуже 303.брал подобное в прошлом году в марте рыбалить. уловы были мягко говоря![]()
Я тебя не обманул!Кстати она у меня тоже в лидерах была
Тоже разобрал. И сделал свои с добавлением материала от 303. Буду пробовать. На одну удочку 303 нацеплю а на другую самодел из материала 303. Поглядим что из этого выйдет.Привязать оборванные крючки не проблема, и мухи остаются целые.
Посмотреть вложение 101532
Интересно стало - из чего и как делаются эти мухи?
Вот разобранная 303. Рядом целая с обломанным концом.
Посмотреть вложение 101533
Сделана, похоже их 3-х ниток фиолетового люрикса и мобискин или наноскин. Скорее всего наноскин цвета УФ. Головка - это капля клея разного цвета. Цена вопроса 50 +80 +20 = 150 р. Из такого набра можно намотать наверное 1000 мух.
А дальше что было?9 января на бухте северной . Утро, безрыбье.
Один день что ли рыбачили?9 января в Северной - те рыбаки что к берегу северному жались (1,2 метра глубина примерно) - поймали вероятно кг по 5-6.
По центру Северной рыба была покрупнее (1,8 метра глубина примерно) - стоящие вокруг рыбаки поймали в районе кг по 8-12.
Ловил на темную hayabusu номер не помню - фото крючков с этой хаябусы
Не стабильно значит там ловится. А размеры корюшки, Тигиль и Северная, какие?8 января на Тигиле - за первую половину дня улов 1,5 кг , после обеда ловил возле скалы на фото(глубина 4 метра) улов еще 1,5 кг. 8 числа на Тигиле - никто больше 3 кг не поймал. Да и машин на Тигиле после обеда было меньше десятка.
7 числа на Тигиле примерно 11-12кг.
6 числа на Тигиле по скалой - примерно 9-10 кг
5 числа на Тигиле по скалой -5 кг
Сурф красный с вами был?фото сделанные 9 января на бухте северной . Утро, безрыбье.
А попадался ли зубарик на Тигиле?Корюшка и на Тигиле