Это если ловить в Северной или под берегом. А ,если, между Южным и Устричным, то там до 15м. глубины.МишаММ сказал(а):У разных производителей не сильно совподают нумерация и размер крючков. Я в основном затаривался у flytyer. Такая снасть называется самодуром. Брал фирмы hayfbusa, крючек №3, шесть крючков, длина 1,4м. Для Де кастри можно делать гирлянду(самодур) и метровую. Глубины не большие. 0,5 до 1,5 м. Плюс лед 0,4-0,6. Самое то. При отливах верхний крючок над лункой болтаеться.
yurikon сказал(а):Это если ловить в Северной или под берегом. А ,если, между Южным и Устричным, то там до 15м. глубины.МишаММ сказал(а):У разных производителей не сильно совподают нумерация и размер крючков. Я в основном затаривался у flytyer. Такая снасть называется самодуром. Брал фирмы hayfbusa, крючек №3, шесть крючков, длина 1,4м. Для Де кастри можно делать гирлянду(самодур) и метровую. Глубины не большие. 0,5 до 1,5 м. Плюс лед 0,4-0,6. Самое то. При отливах верхний крючок над лункой болтаеться.
ВПалыч сказал(а):Господа, рыбачившие в Де Кастри! А почему нет информации, ездит ли кто в Лазарев? Ходят слухи, что там и корюшка крупнее, и наваги море. Если кто владеет информацией-откликнитесь (как дорога, есть ли где ночевать).
Добрый травматолог сказал(а):Звонил в Нигирь-20 км от Лазарева, корюшки мало, наваги мало.
Сантила сказал(а):Добрый травматолог сказал(а):Звонил в Нигирь-20 км от Лазарева, корюшки мало, наваги мало.
подсказываешь людям, что там делать не чего, не верять! надо чтобы пол форума написало, что там делать не.....! может тогда поверят!
В корне не согласен, я поначалу снимал руками с выданной мне японской остнастки, как только стал стряхивать - махом крючки стал терять... на самодельной таких проблем нет. Снасть 100 % японская была.matvienich сказал(а):Насчет фразы выше , что корюшку нужно снимать руками это все от лукавого. Все местные корюшку трясут- объяснение простое-когда она реально ловиться, перерывов быть должно как можно меньше. Т.к. косячек при вашей медлительности легко уходит к соседям. а все ваши съемы руками однозначно приведут к потере драгоценного времени. Поэтому не совсем мне понятно почему у вас там самодуры рвутся. Может все таки леску тонковатую брали или самодуры не совсем чисто японские ( а китайские), но мы всегда ловим на самодельные 0.18 леска, ничего не рвется. ну конечно только при серьезном зацепе за лед, а так стряхиватьй сколько хочеться.
Aladdin сказал(а):Японские гирлянды уловистые, но очень нежные.
Свои самодуры лучше!
Леска 0.2 (можно и толще) , по 6-7 крючков, приманка - японский зеленый мобискин - вот стандарт этого сезона!