Дальневосточный Трофей-2024 (Трофейные рыбы сезона)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начинаем очередной рыболовный сезон нашим традиционным конкурсом "Дальневосточный Трофей".
Прежде чем расскажу про Положение, представлю нашего Партнера. Пока он один, но зато какой
фирменный магазин GOLFSTREAM
Победители в Номинациях раздела "Амурская Рыбалка" (а их в этом году 10!) получат подарочный Сертификат от GOLFSTREAM.
Вот такой.
Во всех номинациях наш форумчанин
Alex007 выставляет каждому победителю по набору джиг головок!

Серт_Гольфстрим_1_700_кор.jpg

Партнер в Разделе "Горные Реки" Торговая сеть "БЫВАЛЫЙ"

Они сделают шикарные подарки победителям из коллекции нового бренда в рыболовном мире RAPIRA-X
Рапира_800_1.jpg

...

Следующий пост будет про Положение о конкурсе. Настоятельно советуем изучить его подробнее. Там есть очень серьезные изменения!!!

Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.428
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дайте мальчишке войти в номинацию, вон какой рыбак на фото, глаза горят! 🔥

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...мне лично абсолютно всё равно - кто войдëт в номинацию. Но - ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ (Сергей Хребтов задал абсолютно резонный вопрос), и фото можно трактовать по разному. И дело не в том - верят люди этому фото, или - нет... Есличë - я не завидую и не за являюсь на конкурс. Всë должно быть правильно.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть фото взвешивания без руки ?
Как говорится: при современном развитии печатного дела... Сергей, сейчас на весах можно любой вес (в пределах их возможности) показать. Притом без всякого фотошопа, перенастройки весов и т.п.

20241031_193217.jpg

Но знающие люди быстро определят фальсификацию. И не только по размерам взвешиваемого объекта, но и по его внешнему виду (сможет ли он на столько вытянуть или это "филькина грамота").
В конце концов, мы же не просим карпфишеров взвешивать их трофеи в прозрачных мешках, ведь туда можно и пару кирпичей добавить, и никто этого не увидит.
Давай будем доверять людям! Но в определённых пределах... :E136:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя... Речь не о доверии. А о том, что кто то на следующие выходные ловит харюзяку на 1149 грамм, заявляется с безупречным фото и пошло поехало в направлении неприятного осадка. Возможно - я драматизирую. Возможно. Но - есть правила, единые для всех. Ничего личного к заявителям. Но.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но - есть правила, единые для всех.
Вот поэтому я про карпфишеров и написал (пока просматривал тему, их фото на глаза попались). Там ведь тоже не всё безупречно!
заявляется с безупречным фото
А какое фото можно считать безупречным? Выложенное мной можно таким назвать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, не гони))). Правила почитай. Там всë написано.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...в правилах правда не написано, что при взвешивании нельзя придерживать рыбу рукой, пассатижами, тисками, путами и прочими инструментами))). Видимо - надо написать))).
Там написано, что рыба при взвешивании должна быть сфотографирована в полный рост. Но - сколько весит рука, придерживающая рыбу от дрыганья?))). Я склонен верить написанному заявителя и искренне рад за него, за поимку такой рыбы. Но.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.002
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте мальца простим за этот огрех. Рыбак же родился! Какой стимул парню.
По виду такой хариус и есть. Там средний хариус от килошника начинается. У меня попался 51 см. 1,5 кг.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поймал пару недель назад на Анюе, даже взвешивать не стал, ясно что кто то выложит крупнее. Так оно и получилось, а Енисейский хариус еще больше, до 3х кило.

IMG-20241018-WA0081.jpg
IMG-20241018-WA0080.jpg

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.665
Баллы
308
Раз уж и про лещей тут речь зашла. Какой лещ на фотографии, кто знает?

Screenshot_20220522_202257_com.instagram.android_edit_560128862877030.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.685
Баллы
308
Город
Комса
Да черныш это, что называется, аутентичный.

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это была "рука Бога" как у Марадоны

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там написано, что рыба при взвешивании должна быть сфотографирована в полный рост. Но - сколько весит рука, придерживающая
Олег, замени на моём фото сигаретную пачку (кстати - в полную длину) на "карандаша", а дверцы шкафа - на прибрежный пейзаж. Пачку я сфотографировал почти сразу после её открытия. Никакой руки, придерживающей её, на фото нет. Если надо, то я могу и фото в горизонтальной проекции выложить (это я обрезал, чтобы через зеркало бардака на моём столе видно не было :E012:). Какой пункт правил я нарушил?
Тут есть три пути решения:
1. Максимально усложнить процедуру фиксации параметров рыбы, с предоставлением онлайн-видеосъёмки и нотариально заверенных копий документов, подтверждающих сертификацию средств измерения и видеофиксации;
2. Создать комиссию, оснащённую сертифицированными вышеназванными средствами, из числа почётных форумчан, с обязательным включением в неё представителей компаний, спонсирующих данный проект, готовую по первому же звонку выехать на место установления предполагаемого рекорда;
3. Продолжить доверять (в определённых пределах) номинантам на звание "Дальневосточный трофей".
Как ты понимаешь, первые два пункта неизбежно приведут к ликвидации этого проекта как такового. По п. 1 отсеются сами номинанты, по п. 2 - спонсоры, не готовые высылать своих сотрудников на каждую заявку.
Так что остаётся только доверять. Но "проверять", основываясь на суждениях опытных рыболовов, ранее уже ловивших таких или околотаких экземпляров.
в правилах правда не написано, что при взвешивании нельзя придерживать рыбу рукой, пассатижами, тисками, путами и прочими инструментами))).
Там также не написано, каким способом должна быть поймана рыба. Т.е. сетка, динамит, лов руками в глухой забойке тоже допускаются. А ты про разницу в 1 грамм толкуешь...
Да, всё должно быть в соответствии с Правилами, но...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, а при чëм здесь твоë фото?
По первым двум пунктам вполне достаточно соблюдения условий непридерживания и неопирания взвешиваемой рыбы - с фотографированием еë на весах в полный рост. И всë. А так то и до направления/силы ветра/влажности/температуры при взвешивании - исходя из написанного тобой - можно дойти))).
Но: заявляешься на конкурс - будь добр соблюсти правила. Не?

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вообще - ты не понял, для чего я всë это пишу. Не для того, чтобы задробили, а для того, чтобы не задробили, и не было чтобы потом возможных разговоров кривых - на момент ЭТОГО конкурса.
...ну и чтобы поправили на будущее условия предоставления конкурсных материалов...

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.047
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, кто определит точный вес рыбы на глаз с точностью до 100 грамм? Посмотрим, есть среди спорщиков спецы!

1730416306909.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...лапка соскальзывает... :E092:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.102
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх