Дача, Сад и Огород

Доцент

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет. Вместе с домом досталась вот такая яблонька. Сорт не знаю. В прошлом сезоне неплохо плодоносила. Можете подсказать как правильно её обрезать? Было бы здорово если бы прям на фото нарисовали. И ещё хочу в этом сезоне перенести её в другое место. Как это правильно сделать? Когда лучше?
Большая уже наверное для пересадки, не факт что перенесет, по обрезке в инернетах много всего есть с картинками.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.203
Баллы
308
Город
Николаевка
Покупал ежевику несколько лет назад в светофоре - не прижалась, мучилась пару лет в итоге пропала, сорта видимо не для нашего климата. Сделал для себя вывод, что лучше в местных магазинах саженцы покупать, опять же не во всех, в зелёном саде которые саженцы покупал все норм . В прошлом году купил клубнику купил ремонтантную на Восточном шоссе в стройматериалах - ерунда какая-то попалась, посмотрю как в этом году может быть не прижалась ещё.
Так мы на авось и взяли, вдруг приживется. Ну если нет, то и потеря не велика будет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.993
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250412_163735.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.154
Баллы
308
Город
Богородское
Покупал ежевику несколько лет назад в светофоре - не прижалась, мучилась пару лет в итоге пропала, сорта видимо не для нашего климата. Сделал для себя вывод, что лучше в местных магазинах саженцы покупать, опять же не во всех, в зелёном саде которые саженцы покупал все норм . В прошлом году купил клубнику купил ремонтантную на Восточном шоссе в стройматериалах - ерунда какая-то попалась, посмотрю как в этом году может быть не прижалась ещё.
За ремонтантные сорта. У матери на даче малина ремонтантная. Хороший урожай, все лето с ягодой, красивая,, крупная, но безвкусная. От слова совсем. Ни запаха, ни вкуса, суррогат какой то.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сколько я знаю, все плодовые обрезают от ненужных ветвей. Или не так?
У нас нет. Санитарная обрезка (сухие, больные, ломанные), для омоложения, в случае загущения кроны. Можно чикнуть какую нибудь ветку если она не в ту сторону растет или далеко убежала. Судя по фото я бы дерево не трогал.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.248
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рассада арбузная куда-то рванула. Прошлым годом долго сидела, как вкопанная :E071:, а в этом году как с цепи сорвалась. Опережает события на огороде. Хотя, высокие грядки уже под пленкой парятся. А вот землей сверху по навозу пока прикрыть не могу, Землю не возят еще.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.248
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно, Александр уже побывал у Чудопалова?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
689
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.248
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.993
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в прошлом году посадил какую-то черемшу и забыл записать название, высотой сантиметров сорок, нижний стебель в диаметре сантиметров пять

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ээто точно черемша? 5см... Может таки - миллиметров?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх