Дача, Сад и Огород

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, у тебя на фото тепличка стоит на досках пятидесятках,
У меня брус полтинник.
Сначала выравнивается в уровень грунт. На него кладется конструкция из бруса. Она уже естественно скреплена. После этого каркас якорится к земле.
Я просверливал по углам, после этого вбивал арматуру и верхние примерно 15-20 см. загибал.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
А я хочу мет. лентой перетянуть к брусу
ну так то это и есть правильно. вот тока лента в комплекте не идет, её надо отдельно покупать. лента даст дополнительно ветроустойчивость (ну типа листы не так просто ветру будет оторвать от каркаса).

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну так то это и есть правильно. вот тока лента в комплекте не идет, её надо отдельно покупать. лента даст дополнительно ветроустойчивость (ну типа листы не так просто ветру будет оторвать от каркаса).
Лента и метизы в Крепеж-Азия в 2 раза дешевле.;) Я специально отказался от них при заказе.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
Только не полностью.
ага, я тож не полностью, плучилось что основание над грунтом подвешено.
Сначала выравнивается в уровень грунт
ну не так чтоб прям под лазерный уровень, но подравняли малость :)
Я просверливал по углам, после этого вбивал арматуру и верхние примерно 15-20 см. загибал.
ваще на такое забил, я посчитал что вес основания сам по себе уже будет неплохим якорем, единственно что сам каркас прикрутил к брусу саморезами, а потом еще и мет. ленту прикрутил к брусам .

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
Лента и метизы в Крепеж-Азия в 2 раза дешевле
честно говоря не заморачивался над ценой, цена ленты меня при покупке не смутила, а саморезы и гайки с болтами шли в комплекте с тепличкой.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
честно говоря не заморачивался над ценой, цена ленты меня при покупке не смутила, а саморезы и гайки с болтами шли в комплекте с тепличкой.
Кому как:E089: мне лично штука, да даже и 500руб. не лишни! Тем более магазин рядом.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
согласен, ну мне при покупке сказали что все, кроме ленты входит в комплект, да и по цене вышло (дай бог памяти) что то около 17 тыров.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут в телефоне обнаружил несколько картинок стройки...

1500-000.jpg
1500-00.jpg
1500-0.jpg
1500_1.jpg

ваще на такое забил, я посчитал что вес основания сам по себе уже будет неплохим якорем
Ну-ну...до первого хорошего ветерка.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
ну теперича я тебя покритикую )))
У меня брус полтинник.
брус у тебя явно не полтинник, и у тебя основание в один венец. я основание делал в два венца и поднимали мы его вчетвером (неудачно изначально выбрали место и переносили).
вот тут сборка мне не совсем понятна. по паспорту сперва собираешь и обшиваешь торцевые стенки, а потом уже всю тепличку и собираешь. я так и сделал. единственный минус при такой сборке - сильный ветер. будет парусить. в остальном никаких проблем не вызвало.

у тебя под брус подбита мелкая щебенка, я же именно вывесил на кирпичах основание, т.е брус ни где с грунтом не соприкасается.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
Ну-ну...до первого хорошего ветерка.
да вот забыл что еще уточнить, тепличку постарался ставить так, чтоб ветра преобладающие её как бы по касательной проходили. приедешь в гости - на месте расскажу про что сказал )).

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут весной рассада в теплице как на дрожжах растет

IMG-20160923-WA0000.jpg

а это уже тепличный урожай.
Лепота!

0000.jpg
000.jpg

00000.jpg

Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
вот вопрос возникает. Саша, как ты пчел в теплицу загоняешь? чем приманиваешь? или они у тебя сами залетают?
вопрос возник от того, что у нас на грядках есть пчела, а вот в тепличку не шибко залетают.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нам не удается толком сохранить клубни. То сохнут(если дома), то сгнивают(когда в подвале).

Что бы сохранить в погребе, нужно взять алюминиевую тару, типа подойника и хранить в нем с закрытой крышкой. Заполнять не более чем на 2/3. Ни чего больше внутрь не класть /земля, сено, солома, опилки - нихт!/ Для профилактики гниения можно засушить в тени пару кустов полыни и положить в емкость с клубнями.

Таким же образом нужно хранить морковь. Но перед закладкой обрезать "носики" и "жопки" и хорошо высушить на солнце.

Самый "убойный" способ избавиться в погребе от гнили/плесени/мхов/лишайников обработать погреб 5% растворам железного купороса, обычным садовым опрыскивателем

:O011:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здорово, но где ж ты раньше был. В подвале уже ничего не храню. Хочу продать гараж.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, товарищи форумчане, завтра еду на дачу. Буду избавляться от лишнего лимонника и желтой малины. Кому надо на рассаду, абсолютно безвозмездно, можете обращаться. Завезу опять в гараж.

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Кстати, товарищи форумчане, завтра еду на дачу. Буду избавляться от лишнего лимонника и желтой малины. Кому надо на рассаду, абсолютно безвозмездно, можете обращаться. Завезу опять в гараж.

отписал в личку, взял бы по несколько саженцев

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
лимонник, плиз

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
dedsergiy, благодарю за саженцы!

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
На здоровье.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх