Дача, Сад и Огород

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
посадил виноградные косточки от какого-то красного амурского сорта
Виноград из косточек можно выращивать, если цель по жизни - селекция. Так как из косточек вырастет неизвестно что. Пробовал так вырастить ранетку из семян от разных ранеток. Целая школка была. Выросло всяко-разно. А как цвело, а как плодоносило. Яблочками устилало землю... . Но ни одного съедобного яблочка, все горькие и кислые. Так что оставил на участке одно дерево чисто для красы.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А
Если память не изменяет- у него их три! Участка.
Да, в совокупности 40 соток. Я не скрываю. Димон, ты в гости приезжай, посидим, отдохнем, поговорим о том о сём:D

Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, в совокупности 40 соток. Я не скрываю. Димон, ты в гости приезжай, посидим, отдохнем, поговорим о том о сём:D
Сергей, спасибо! Приедем обязательно. В Марте можно?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня по Губернии в новостях покажут, как просто заключить договор в дэк даже при наличии всех условий. Это для тех , у кого все просто, придет дядя и все сделает и типа мне кто-то обязан все сделать. Посмотрите.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел...к чему это?!! Показали дядю, который возмущался, что к нему не правомерно зашли на участок, что бы отрезать провода. Мутная история. Лично я вообще не чего из этого сюжета не понял. Скорее всего была построена линия эл.передач подрядчиком и произвели самовольное подключение к ней. Без договоров и соответственно оплаты. Мне такие предложения от жителей сыплются постоянно. Раньше к ВЛ подключал, теперь на вышке не могу работать. А если подключать в ВРУ, или щите- то пожалуйста! Любой Ваш каприз за ваши...ответственности для меня ноль! Вообще при чём здесь наша тема?!

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел...к чему это?!! Показали дядю, который возмущался,всего была построена линия эл.передач подрядчиком и произвели самовольное подключение к ней. Без договоров и соответственно оплаты. Мне такие предложения от жителей сыплются постоянно. Раньше к ВЛ подключал, теперь на вышке не могу работать. А если подключать в ВРУ, или щите- то пожалуйста! Любой Ваш каприз за ваши...ответственности для меня ноль! Вообще при чём здесь наша тема?!

Да я все пытаюсь доказать, что Дэк только продает энергию ,но не тянет сети. А сети бесплатно никто тянуть не будет, хотя почти все здесь убеждены, что договор с Дэк - гарантия энергоснабжения.[/QUOTE]

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я все пытаюсь доказать, что Дэк только продает энергию ,но не тянет сети. А сети бесплатно никто тянуть не будет, хотя почти все здесь убеждены, что договор с Дэк - гарантия энергоснабжения.
[/QUOTE]
Дима, мы эту кухню прошли три года назад. Нас пытались и "бороднуть" и кинуть на бабки. ДЭК - очень хитрожопая компания! Там даже в их конторе (куда вход только по пропускам) к нам "жучёк" прилип, уговаривал, что за определённое вознаграждение сам подпишет и оформит документы. Я тогда понял, что все можно сделать самому, нужно только некоторое время и немного настойчивости. ДЭК сам линии не тянет. От них на место приезжает инженер, просчитывает возможности. Потом заключают договор и находят подрядчика. В нашем случае была организация "Амур-ЭП",они и столбы ставили и линии тянули, а так же пришлось им смонтировать Распред. щит и трансформатор на опорах установить. По времени дольше всего ждали , когда в Ха приедет трансформатор и подключение к подстанции на Горьком.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Возможно в подключении к эл. сетям, не скока важно подключение, а дальнейшая оплата за эл. энергию.
Постоянная. Дань платить пожизненно. По тем тарифам, какие назначит ДЭК.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно в подключении к эл. сетям, не скока важно подключение, а дальнейшая оплата за эл. энергию.
Постоянная. Дань платить пожизненно. По тем тарифам, какие назначит ДЭК.
Саша, но ведь мы платим в квартире за эл. энергию. На даче плачу по тем же тарифам. Другой вопрос, что эти тарифы, как и всё (бензин, газ , отопление и др.) в нашей стране отражают непомерные аппетиты тех, кто у крана, рубильника и т.п. лично для себя буду искать решения противодействия грабительским тарифам ;) Тем более ДЭК все равно протянет свой подлый закон о нормах потребления. Вот тогда всем будет попа!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, ненадо переубеждать Мельникова. Он бабло за столб отдал, и теперь в его голове не укладывается, что это можно было сделать за 550 рублей.:D
Сказки Венского леса.:E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх