Дача, Сад и Огород

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на форуме не так давно. Сам работаю в электросетях и могу дать консультацию по поводу электрификации Вашего дачного участка. Хочу дополнить DimaN- если СНТ официально зарегистрировано и участки приватизированы то, согласно ФЗ электричество эл. сети проведут БЕСПЛАТНО( ок. 600 р.) до каждого участка. Но согласно выданным тех. условиям сборка ящика с прибором учета заказчиком производится самостоятельно.
А что значит бесплатно?
Включая провод, установка столбов?
Слышал я кстати про такое, что проводят бесплатно, но как нужно обращаться к сетевикам?
Вот у нас дачное общество было не электрофицировано, хотя в черте города. Прошлым летом председатель провел до своего дома электричество, на вопрос как быть нам всем остальным, он ответил, что скидывайтесь нуждающимися, устанавливайте столбы, тяните провод, а потом уже к электрикам на подключение. Как то так...
Можете помочь дельным советом, как быть?

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
В черте города- это где?

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
В районе Полярной-Воронежской
Безымянный.jpg

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
За более подробной консультацией обратись на Промышленную 13. С собой возьми документы на землю.... А еще найди своего председателя садового общества и съезди с ним по данному адресу. Там, на проходной, вам подскажут в какой кабинет пройти. Судя по расположению твоей земли- там электросети Северного РЭС ( база на Краснодарской)

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
За более подробной консультацией обратись на Промышленную 13. С собой возьми документы на землю.... А еще найди своего председателя садового общества и съезди с ним по данному адресу. Там, на проходной, вам подскажут в какой кабинет пройти. Судя по расположению твоей земли- там электросети Северного РЭС ( база на Краснодарской)
Спасибо за информацию, но вот думаю с председателем беда будет, никуда он думаю не поедет. Будем пробовать.
Только вопрос открытый остался, столбы тоже сетевики ставят за свой счет? а то от существующих нам ветку в 5-6 столбов кидать надо

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Есть федеральная программа электрификации. За последние 2-3 года очень много дачных обществ электрифицировано БЕСПЛАТНО. Опоры и линии тянутся БЕСПЛАТНО до границы дачного участка.... Отказать НЕ ИМЕЮТ права.

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Обращайтесь.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот то-же 2года назад, обращался по поводу электрификации, только на Облачный. ответ тогда был такой, если участок в собственности и под инд.застройку, то ВЕЛКОМ! А если в СНТ, то низя.
P.S. Уточняю, домик подключён к электросети. Только хотелось, что бы тариф был городской, а не СНТ.

Последнее редактирование:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
За более подробной консультацией обратись на Промышленную 13
Дача у меня была со светом, свет проводил дачный кооператив, стоимость за услуги света були в 2-а раза выше. С этого года сказали что необходимо заключать договор с ДРСК. В общем, необходимо позвонить в ДРСК, там договориться по записи на определенную дату и время, с собой несешь документы на право собственности, копию паспорта, план участка и план дачного кооператива. На месте указываешь мощность потребления. Делается заявка на подключение, далее приходит по почте договор. С договором приходишь опять в ДРСК оплачиваешь что-то около 500р (точно не знаю еще) и заключаешь договор.

Само подключение я думаю бесплатно, а вот щиток с счетчиком приобрести думаю нужно будет.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть федеральная программа электрификации. За последние 2-3 года очень много дачных обществ электрифицировано БЕСПЛАТНО. Опоры и линии тянутся БЕСПЛАТНО до границы дачного участка.... Отказать НЕ ИМЕЮТ права.
Не вводите народ в заблуждение. А то наслушавшись таких как Вы , придет наивный дачник на Промышленную 13 и начнет требовать электрофикацию, народ там , конечно с юмором и привыкший к приколам, но такое может не осилить. Столб с завода 14000 р-один, привезти, бурка, установить, сип,а про трансформатор я вообще молчу. За чей счет банкет. У сетевиков денег на замену лампочек на столбах нет , не говоря уже о замене магистральных линий. Вы юморист по-моему. Прошу прощения, может Вы знаете как аварийный лифт заменить по закону и быстро, а то корешок мой и весь его подъезд второй год судятся. Может кто-то обязан лифт в порядке содержать?

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308
Да, всё правильно вам человек говорит. Всё делается, за счёт сетевиков. По федеральной программе. Знаю на сто процентов.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.940
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вопреки всему, посадил виноградные косточки от какого-то красного амурского сорта (угостили дачники). Посадил 14.02.16. в торфяные горшочки с гумусом. Будем наблюдать.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже говорю, что тут фантазировать?! Нуждающиеся в эл.энергии берите правоустанавливающие доки на участок, свои доки, и на ул.Промышленную. Записывайтесь и ждите очередь на приём. Там поднимут документы на ваше общество и обьяснят, какие документы нужно подготовить для заключения договора. Всё расскажут и разжуют! Я уже во многих местах города и района устанавливал щиты учёта с минимальной разводкой для дачников. В последние года почти не кому не отказали в подключении к эл.линиям. Причём даже в конкретных ебе..х и приходилось подключать чуть ли не собачьи будки, единственные постройки на участке!

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
я вообще в деревню переехал. Но ближе в разы от города,чем сады. :)
А нам переезжать не надо,,на одной стороне благоустроенное жилье,с другой деревня.На все случаи жизни

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А

АТР

Местный
Реакции
710
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нуждающиеся в эл.энергии берите правоустанавливающие доки на участок, свои доки, и на ул.Промышленную.
Я через сайт подавал заявку на присоединение, там сканы всех документов прикладывать надо https://lk.drsk.ru/tp/userlog.php. Договор и тех условия выслали по почте, поехал на Промышленую, оплатил 550 руб. Потом собрал щиток, мне его опломбировали и произвели подключение.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.884
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так между дачными участками вроде же нельзя глюхой забор ставить, не?
Поэтому на всех квадратно-гнездовых товариществах по внутренней меже растет всякая малина=ежевика

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх