Дача, Сад и Огород

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на соседних участках уже лес поднялся. Жена предлагает грибами засадить. А что, папоротника мы с участка заготавливаем, что на всю зиму хватает салаты делать. Да и грибов с соседних участков тоже бывало много собирали. В основном опята , вернее это рядовки, но мы по незнанию их опятами окрестили. Но хуже они от этого не стали.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Способ то простой, но не действенный !
А если подкопают ?

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
У моих соседей с двух сторон тоже уже деревья выросли, гриб правда только один видел на границе с моим участком. А так всё козы поедают. Хорошо хоть от животных огородился, а соседи и сами боятся !

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
А откуда такая любовь к заборам?
Куда приятнее без него.
0_8b43c_af8c0aa8_L

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не привык у нас народец спокойно смотреть на чужую собственность !
А по мне так без забора очень даже красиво !

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
проста народ жаба душит и всё, вот и приходится всякие хреновины ставить на даче.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Очень интересная позиция про НАРОД. А кто ЭТО, или что ЭТО и с чем её едят.
НАРОД - Это все МЫ с ВАМИ. От насильников, убийц ... ДО, воров в ЗАКОНЕ.
Поэтому нельзя отождествлять плохие черты у людей с народом.
Если каждому взглянуть на себя со стороны, ТО можно увидеть кучу недостатков.
Это Частные отношения, которые раздули на форуме. ОНИ есть и БУДУТ.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.880
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забор приятнее созерцать?
Ну на забор, а если он еще и в зелени весь лучше смотреть, чем полуголую бабку на соседней дачи :E009:
А еще забор оградит от несанкционированного доступа, а то люди почему-то решают, что если я приехал на дачу, то я очень хочу их лицезреть и ходят со своей дачи на мою, как без препятствий, целую тропу натоптали. В общем буду делать забор в этом году.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну на забор, а если он еще и в зелени весь лучше смотреть, чем полуголую бабку на соседней дачи :E009:
А еще забор оградит от несанкционированного доступа, а то люди почему-то решают, что если я приехал на дачу, то я очень хочу их лицезреть и ходят со своей дачи на мою, как без препятствий, целую тропу натоптали. В общем буду делать забор в этом году.
Эти казлы тырят у тебя, прошу прощения за фамильярность, не только «кулубнику выращенную своими собственными руками»,но и все ,что плохо лежит. Та же ситуация была у матери-старушки, на ее участке. Хоть и был забор со всех сторон, но все равно шустрилы шастали, пока не отвадил всех. После этого резко увеличился урожай клубники.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коли у меня с одними из соседей с торца огорода хорошие отношения, так я там калиточку сообразил. И соседям обходить не надо, и я их всегда видеть рад, но и козочьки их спокойненько травку щиплють !

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
вот, показалось интересным... звиняйте, ежели что :E012:

..В каждый пакетик можно сразу вложить семечко (или их парочку, потом более слабое удалить) выращиваемой культуры. Сколько подготовлено «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже надо присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше (вследствие уменьшения площади испарения).

По весне, когда придёт время, остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время появятся всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться.
Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями...

foto.jpg
foto (1).jpg

а коробочки ...те же тетрапаки от сока/молока со срезанной широкой стороной.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, конечно, Но мне в таком случае нужно целый год из пакетиков чай пить, три раза в день.;)
У меня это целый процесс. Сперва замачивание, потом посев проклюнувшихся семян в ящики (часто, рядами), потом рассаживание растений по пакетикам с землей, а потом ближе к июню на грядки. Кстати, пакетики свариваю из полосок толстого п/э., намотав на стеклянную баночку. Провариваю разогретым на огне ножевочным полотном. Пакетики с подворачиваемым дном у меня служат уже много лет.

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
народ, подскажите сколько сейчас стоит подключить дачный домик к свету, столб на расстоянии 10-15 метров от домика.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
народ, подскажите сколько сейчас стоит подключить дачный домик к свету, столб на расстоянии 10-15 метров от домика.
Как договоритесь с председателем. Опять же столб надо ставить+электрику надо дать немного, ибо обычно он в обществе копейки получает и лазить ему по столбам неохота. Совет , дайте немного председателю и он за счет сада и столб поставит и подключит , да и сделает по-быстрее. А можно по закону, но это может растянутся на долго.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Столб не надо. Проводом СИП разрешается пролёт от места присоединения к щиту учёта потребителя до 25м. вам нужно поинтересоваться у соседей, в чьём ведении находится линия эл. передачи. Если в дачном обществе, то нужно к председателю, если в ведении ДЭК , то на ул.Промышленная. В любом случае нужен договор с сетедержателем и поставщиком. У сетедержателя получить тех. условия. Уже по ним собирать щит учёта и распределения потребителя. Если что ,обращайтесь. Я занимаюсь сборкой щитов и электрикой согласно выставленным ТУ. Есть большой опыт таких работ, и не придётся потом переделывать, как часто бывает, когда эти работы производят люди с улицы. Если нужен совет- звоните, тел. ниже.

Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как договоритесь с председателем. Опять же столб надо ставить+электрику надо дать немного, ибо обычно он в обществе копейки получает и лазить ему по столбам неохота. Совет , дайте немного председателю и он за счет сада и столб поставит и подключит , да и сделает по-быстрее. А можно по закону, но это может растянутся на долго.
Если не в теме,глупости не пишите! Может так и было лет 10 назад, сейчас всё не так.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если не в теме,глупости не пишите! Может так и было лет 10 назад, сейчас всё не так.
Вообще я в теме. Подключение в СНТ примерно 25000 рэ(взнос на трансфориптор, столбы, провода) , официально+ услуги электрика и материалы. В некоторых обществах еще алюминий,а не СИП это про столбы и расстояния. На территории СНТ все коммуникации принадлежат обществу, я исключаю тех умников которые захватили участки за территорией СНТ и которым пришлось тянуть отдельно ветку, вот тем на промышленную.Но можно договориться с председателем , особенно если домик уже был когда-то подключен.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх