Дача, Сад и Огород

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.973
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Дачу нужно хотеть. Без этого она - каторга.
2. Дачу нужно понимать верно - слушая ТОЛЬКО себя.
3. Она не должна быть далеко.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
С первым я чуточку не согласен...
Дачей (огородом, садом) нужно хотеть заниматься.
А то звучит как-то пошловато.... Хотеть...
Хотеть чего?

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
в июне все дерево было усеяно зелеными сливками, но потом они чудным образом оказались на земле, града не было, ливни да... может тоже спилю нафиг
У меня каждый год так было. В том году осенью спилил.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ёжик продолжал лезть на кактус...
Оставил в качестве опылителя, а сам заказал Кубанскую комету (алыча) у Чудопалова. Правда высадил весной. За все прошедшее лето прироста - 0, только дичок из под прививки лезет. Заказывать еще буду алычу на осень, но ту, которая в штамбовой форме растет, ананасная кажется, нужно посмотреть на компе, ТВ в Интернете больше не работает. Кстати, виноград от него же: В-5; Адель; Мичуринский все двухлетки - все еле-еле душа в теле. Местные чубуки одногодки, ДВ-Новикова - уже гиганты, причем прут в два рукава, сразу же. Вот примерно так дела с акклиматизацией идут.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хотеть чего?
Видать ты еще далек от полного просветления.. :E071: :E071:

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
283
Баллы
308
Город
Комсомольск
В этом году так и буду делать, ибо грядки работают только первый сезон. Решил к осени еще 22 метра грядок добавить. Жинкины игрушки идут в рост, а я ее вытесняю подальше от дома, ради места под деревья и виноград. А может прудик масенький (5х5) - таки и выкопаю со временем, после завершения работ по дренированию участка.
Лет 7 практикую, зимой и в пакетах ставлю, отходы там компостятся, 5 грядок пока, 3 в планах, отходов хватает вполне, забыл когда навоз использовал.

АТР

Местный
Реакции
920
Баллы
208
Город
Хабаровск
Оставил в качестве опылителя, а сам заказал Кубанскую комету (алыча) у Чудопалова. Правда высадил весной. За все прошедшее лето прироста - 0, только дичок из под прививки лезет. Заказывать еще буду алычу на осень, но ту, которая в штамбовой форме растет, ананасная кажется, нужно посмотреть на компе, ТВ в Интернете больше не работает. Кстати, виноград от него же: В-5; Адель; Мичуринский все двухлетки - все еле-еле душа в теле. Местные чубуки одногодки ДВ-Новикова - уже гиганты, причем прут в два рукава, сразу же. Вот примерно так дела с акклиматизацией идут.
Тоже два года назад взял у него кубанскую комету, персик и три сорта винограда. Персик пропал в первый год посадки (правда саженец был очень большой, под 2 метра роста). Алыча в прошлом году в в конце августа сбросила все листья, думал пропала, даже укрывать на зиму не стал, а она весной распустилась, как ни в чём небывало, сейчас прирост см 20. Виноград в прошлом году тоже еле теплился, выкопал и на зиму прикопал в землю. В этом году один не вышел из спячки, зато два других по метру лозы уже отрастили, думаю уже не пропадут. И это в Хабаровске, недалеко от Чирков.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лет 7 практикую, зимой и в пакетах ставлю, отходы там компостятся, 5 грядок пока, 3 в планах, отходов хватает вполне, забыл когда навоз использовал.
Мешков 8 черных полиэтиленовых, больших уже стоят, траву скошенную переваривают. гуано в 4-х мешках перепревает - добавлю. Немясные и не рыбные отходы, а растительного происхождения, на Ленкину бахчу идут, ради кабачков будущего года.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже два года назад взял у него кубанскую комету, персик и три сорта винограда. Персик пропал в первый год посадки (правда саженец был очень большой, под 2 метра роста). Алыча в прошлом году в в конце августа сбросила все листья, думал пропала, даже укрывать на зиму не стал, а она весной распустилась, как ни в чём небывало, сейчас прирост см 20. Виноград в прошлом году тоже еле теплился, выкопал и на зиму прикопал в землю. В этом году один не вышел из спячки, зато два других по метру лозы уже отрастили, думаю уже не пропадут. И это в Хабаровске, недалеко от Чирков.
Как бы там не были установлена зональности участков, даже вокруг Хабаровска,все-таки "за Хехциром" в сторону Приморья и "до Хехцира" - разница приличная. Да что там далеко ходить, возьмите ваши же дачи даже на Красной речке до Хехцира (не упоминаются Чудопаловым), там только черт лысый не растет! Бывал я там в конце лета, как-то. Ну а болотистость и экпозиция участка - конечно тоже важный фактор. Так вот мой участок можно охарактеризовать, относительно Чирков, наверное так: - "болото, в хрен знает сколько до Хехцира". ;)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.979
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то у вас кардинально не так было сделано, три его винограда и четыре персика растут прекрасно, в прошлом году на персиках (на третий год жизни) были плоды, виноград на следующий год был с урожаем, первый год 3 побега , на следующий 6 (виноград на пленке)

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Город
Ам
Что с виноградом делать? В смысле куда его девать? Грозди висят, скоро созреет

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.330
Баллы
308
Город
Комсомольск
Данил, отвези в хозяйство кому-нибудь, кто поросей держит, да и вся недолга. :E071:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.249
Баллы
308
Город
Богородское

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Город
Ам

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.973
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотеть чего?
Я имел в виду желание заниматься дачей. Но - рад за вашу потенцию, Алексей :E092:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.249
Баллы
308
Город
Богородское
ок, посмотрю рецепты, если у кого есть проверенный, можно написать тут или в личку, буду благодарен
Выбирай
Чача
Добавление грозди давленного винограда (можно с косточками и кисточками) на банку (2-3 литра самогона крепостью 45 градусов), а затем настаивание не менее двух недель, делает из самогона практически нектар :) и исправляет огрехи перегона.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх