Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.940
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Это главное. Ну если под попу подойдет, то на стены - само собой.Осину лучше под ..опу... Шоб никепело снизу![]()
Это главное. Ну если под попу подойдет, то на стены - само собой.Осину лучше под ..опу... Шоб никепело снизу![]()
По поводу смолы вообще не парюсь. У меня полы, потолок из досок лиственницы. Кое где были кармашки со смолой. Высохли и осыпались. А вот по лаку задумывался. Тут у нас спор даже с женой был. Она против лака, говорит, что с чистым деревом экологичнее. А я думаю, что если лак разработали для бань и саун, то он не должен выделять вредных веществ.Он ведь защищает вагонку, да и дерево тонирует в благородный цвет. А так у меня лиственница, она со временем темнеет. Кто что знает?Главное что бы в парной не стала смолу пускать. Я листвянкой только мойку отделывал.... И еще сверху советую обработать лаком на водной основе. Для бань и саун который....
Когда зенимались отделкой бани, парную пропитывали какой-то ТИККУРИЛОЙ-для бань и саун... в белой бутылке... в составе воск пчелиный кажись...По поводу смолы вообще не парюсь. У меня полы, потолок из досок лиственницы. Кое где были кармашки со смолой. Высохли и осыпались. А вот по лаку задумывался. Тут у нас спор даже с женой был. Она против лака, говорит, что с чистым деревом экологичнее. А я думаю, что если лак разработали для бань и саун, то он не должен выделять вредных веществ.Он ведь защищает вагонку, да и дерево тонирует в благородный цвет. А так у меня лиственница, она со временем темнеет. Кто что знает?
Не каким то, а елью. Сейчас куда на плюнь, по крайней мере в Ха, везде елку продают. Она "плачет" смолой не по детски! И скипидар выделяет. Я это и так знаю.Родственник на западе отделал парилку каким-то хвойным деревом.
Она против лака,
А разве запах лака более приятен чем запах натурального дерева? Я бы ориентировался на природные инстинкты. Разум нужно отключать в вопросах "кто и что разработал", против "что и почему полезно".А я думаю, что если лак разработали для бань и саун, то он не должен выделять вредных веществ.Он ведь защищает вагонку, да и дерево тонирует в благородный цвет
Этот запах улетучивается уже после нескольких парилок...запах натурального дерева?
Галкина где озеро с лотосамиАлексей, я бы с удовольствием. Но у нас в эти выходные ДР справлять у жены. Потом соревнования по верхогляду. Пока не вырваться...Так что немного по позже, к сожалению... А у тебя где дача?
В парилке даже сухая листвянка усыхает, мой личный опыт.Вот это точно! У самого так. А я на потолок решил узенькие рейки циркуляркой напилить и щели в досках закрыть.А вагонку заказал на пилораме из лиственницы что бы мне напилили. Посмотрел, сколько липа стоит- суки продаваны! Как будто она в позолоте! Короче отказался я от липы! Наши отцы и деды отделывали баню листвяком и кедром- и не чего, всё хорошо, до сих пор стоит!