А представляешь что в Краснодаре творится. Я там был в это время. Езжай туда, и будет тебе счастье.13-14 мая был в командировке в Хабаровске. Это как раз то время когда видно разницу климата, по сравнению с Комсомольском. Разница весьма разительна. В Хабаровске уже цветет черемуха, в Комсомольске только только набирает бутоны. Листья распустились на тополях, у нас еще почки не лопнули. Вовсю цветет абрикос и слива, в Комсомольске первый вообще не растет, вторая еще не цветет. А Чудопалов еще южнее Хабаровска на 40 км. Даже не знаю, стоит комсомольчанам к нему обращаться или нет.
Назим, насчет всяких миграций, это не ко мне, это к Мельникову.А представляешь что в Краснодаре творится. Я там был в это время. Езжай туда, и будет тебе счастье.
А представляешь что в Краснодаре творится.
есть проверенный метод, пила и топор. 2 яблони своих в этом году так вылечил. у одной правда от корня вылезли 3 новых побега, хожу думаю, есть смысл их растить или выдрать все нафиг.Садоводы, есть методы выхаживания яблони при подмерзании?
Про вскопать огород- ладно, такого полно. Но что бы кто то нанимался картошку садить.... Как вариант- попробуй к школьникам местным обратится. Скажи спина больная, не можешь сам. А им за денежку)) За одно поэксплуатируешь детский труд)) У родителей рядом дача, там чурки семья отдыхают. Вот там главный на огород привозил пацанов. Они ему и копали и садили. Ну и как водится: обещал заплатить, но на@@ал)) У нас по дачам другие чурки стаями ходят: кому копать, кому сломать... я как то их нанял перекопать осенью грядки, так потом исплевался за такую работу. Они мне еще подарком 2 лопаты сломали!Комрады,
Может у кого есть контакты людей, кто может картоху посадить.
На Приамурском, приблизительно 10*15 метров, прокопать межрядья метров 120.
За бабло
Подтверждаю.В очередной раз настоятельно советую - не берите привозные саженцы из других регионов.
Подтверждаю.В очередной раз настоятельно советую - не берите привозные саженцы из других регионов.
Хорошо в деревне летом:На даче хорошо
Этой зимой много чего вымерзло. У нас вся сортовая клубника. Пару кустов черешни. И так, по мелочам. Хотя у нас все по фэншую на даче))Подтверждаю.
Купил прошлой весной на проспекте в Сади Сам два саженца сливы, на саженцах были прилеплены степлером бумажки "Хабаровская" и "Уссурийская". По упаковке представленного в магазине посадочного материала было видно что если не всё то бОльшая части у них везется с запада.
Оба за лето хорошо выросли, осенью долго листья не сбрасывали, зеленые стояли до самых заморозков, я тогда и понял что деревья зимовать не собирались, так и случилось, не перезимовали, минус где то 2 т.р. и минус 1 год времени.