Дача, сад и огород

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.681
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фотографии надо развешать, "Их разыскивают!", и красным маркером крест. Птицы сознательные, почти читать умеют!😁
Эпизодик: на рыбалке, после "веселой" ночи, просыпаюсь от звуков методично хлопающей дверцы "буханки"! Спрашиваю водителя, что он такое делает.?! Я, сороку тренирую! Она сидела в 5 метрах, после 15-18 хлопка, начал он ружишко вытаскивать, прикрывая его телом. Ага, она только вороненый срез ствола увидала и Алга! Я ему и говорю, Вова это не ты ее тренировал, а она тебя!😀🫣

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не простые сороки, это голубые! Докатилась таки и до нас эта зараза из цивилизованной европпы...
Раньше они единичными экземплярами, а сейчас здоровыми стаями безобразия нарушают. И не только пугал они не боятся - они и живых хозяев в х-й не ставят. Шуганешь их - на соседнее дерево садятся и начинают нехорошими словами (на своем языке, но все понятно) выражать что они про нас думают. И ждут, когда ты отойдешь, чтобы продолжить безобразия.
В этот раз от облепихового куста успели спасти процентов 40, приехали бы на полчаса позже - не осталось бы ничего.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не простые сороки, это голубые! Докатилась таки и до нас эта зараза из цивилизованной европпы...
Странно - у меня голубые сороки под крышей в том годе гнездо вили (в этом году скворцы) потом вместе с птенцами куда-то улетели, к Вам наверно!
А так простые сороки мозг выносят по весне - садишь кукурузу, а она за тобой идёт и семя кукурузы из под почвы выклёвывает.
Решил проблему рисом - купил самый дешовый рис - замочил кипятком и перед посадкой кукурузы вывалил рис кучей в конце огорода. После такого обеда моя кукуруза никому не нужна была!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск
Видимо, после зачистки сообщений я так и не узнаю от Мустеллы, помогают бантики на веревочках от ворон и сорок или нет. :E048:
Ну может так увидит, да ответит.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.386
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо, после зачистки сообщений я так и не узнаю от Мустеллы, помогают бантики на веревочках от ворон и сорок или нет. :E048:
В том году вешал диски CD на веревочки, в этом добавил имитацию Вороны выглядящую натурально(ну или сороки) не помню. Ворону примострячил на палке к ветке - типо кагда ветерок она колышется. В этом году птицы пока ничего не клевали, немного ирги поели и все - но ее и так девать некуда было. Посмотрим как с виноградом будет.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.386
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том году вешал диски CD на веревочки, в этом добавил имитацию Вороны выглядящую натурально
Интересно что под имитацией вороны нахожу перья - может они пытаются драться с ней?:E007:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.377
Баллы
308
Город
с.Богородское
Помогают, только надо вешать на карабинчики, так просто закручиваются и поднимаются к верху.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.377
Баллы
308
Город
с.Богородское
Еще одна сорока попала в капкан и как отшептало. Никаких телодвижений.Сейчас надо обдепиху спасать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.716
Баллы
308
Город
Комсомольск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.013
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх