Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.484
Баллы
308
Город
Комсомольск
Например арбуз "мальчик" нехило так укореняется как тыква.
То есть, всяким пленкам по грунту на арбузной грядке отказать, я правильно понял (начинающий, но в будущем великий, арбузовод спрашивает)? :E048:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь буду хвастаться!
1784348657921.png

Крыжовник

1784348711750.png

Острый перчик - скоро созреет - Хабанейро.

1784348782997.png

Перец острый лонгхорн - можно уже мариновать, но подожду - должен быть больше, на много больше!

1784348903615.png

Сладкий перчик - белый вентли - почти созрел.

1784348947412.png

Эксперимент - перец с Самбери, красный - жду когда поспеет, но уже размер радует.

1784349008458.png

Лук белый, сладкий, салатный "стардаст" (сажу только дорогие сорта, так как лук в магазине стоит копейки, а этот стоит аж около 300р/кг)

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, всяким пленкам по грунту на арбузной грядке отказать, я правильно понял (начинающий, но в будущем великий, арбузовод спрашивает)? :E048:
Адназначна! Лучше подготовить грядку - убрать по весне часть грунта (я убираю на пол штыка лопаты) загрузить туда годичного компосту и сверху присыпать выбранным грунтом сантимов 5ть. Потом несщадно полоть. Семена лучше садить прям в грунт как оный прогреется до +15 (для контроля температуры покупайте почвенные термометры - стоят копейки) Грунт прогревается махом, так как компост начинает по тихой допревать

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.484
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот мне очень близка такая технология, нежели технология укрытия грунта пленками. Я на следующий год готовлю 2-е высоких грядки под бахчу. Накрывать буду весной плёнками, лишь для прогрева грядок, потом - нафиг, с пляжа. Осенью собираю листья в лесу. Лежат, преют в мешках, до закладки.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
1- плёнку нафиг - лишний расход материала - оный нужен если хочешь получить урожай в начале августа. Подождать или тратить плёнку?
2 - листья тудаже - нахер ташишь всякудрянь на грядки.. Потом думаешь как бороться с той или иной гадостью. Сделай всё как в аквариуме - замкнутый цикл. Травы на участке мало? Малины, смородины нет? Ботва от помидор, перцев, картошки и т.д. - купи мульчер - стоит 9к..

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.484
Баллы
308
Город
Комсомольск
Здесь не соглашусь. Разогрев грядки дает шанс на посадку арбузов 25 мая (под укрытие) без всяких там колес, стекол и прочей лабуды. 2- листья перепревшие, которые уже погрызла фито-палочка (белый налет) - мало того что антисептик от грибков, так еще и вкуснятина для растений под слоем земли лежащая и сверху тоже, в качестве мульчи. А мульчированная листьями черемша - вообще чувствует себя как дома и жирует не слабо. Трава есть, малина тоже, в закладку пойдет.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вместо плёнки использую верх 5ти литровой бутылки - бесплатно и сердито! На ночь (если минус) просто заварачиваю пробку!
По листьям - попробовал в этом году (собирал берёзовый сок и параллельно листву - в день по мешку) - я уже на огороде ох.....ваю от всякой гадости которой небыло. Заи..ся покупать всякие инсектицыды и т.д. У меня урожай будет дешевле чем отрава... В пекло! Купил мульчер. Буду готовить замкнутый цикл. Плюс шамбо после септика нехило так удобряет, прям пиз...ца как нехило!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таëта.
Дайхацу.
Хонда.
Ниссан.
Субару.
Мицу.
И многа ишо.
И все - сайпатые.
:E126:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. ВАЗ - это без плëнки. Проволока, синяя изолента и вылетевшая шáровая. Обычно - правая.
:E126:
Или ты про Fiat (по сути)?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.484
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я вместо плёнки использую верх 5ти литровой бутылки - бесплатно и сердито! На ночь (если минус) просто заварачиваю пробку!
Это все уже потом, после высадки рассады в грунт. Я же пишу о предварительном разогреве грядки под прозрачной пленкой, которое начинается в апреле. Можно конечно, просто подождать июня, а потом сажать под пятилитровки, в автомобильные шины и т.д. Мне больше нравится под агроспан по дугам, под парник, в период 20-25 мая, уже в прогретую землю и без всяких пленок.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
В идеальных условиях арбузу нужно не менее 40 дней для успешного плодоношения. Там, где их нет (40 дней идеальных условий), их нужно создавать - по возможности.
Каждую осень сталкиваемся с: уже холода, а на бахче лежат недозревшие, но уже начинающие пропадать тела. Штук 6 - минимум (садим 4-5 корней), забирать успеваем до двух десятков. На полях - та же самая фигня примерно в этом же проценте или чуть менее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх