Дача, сад и огород

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Примерно в какой период семена помидор в теплицу садишь?
После 15-20 апреля, я же говорил , что от теплицы зависит. Если без сквозняков, и на солнечной стороне, прорастет и пойдёт в рост через 10 дней. У меня прохладно, бывало и две-три недели сидят, пока тепло не наступит, но я за сроками не гонюсь, пару недель позднее, но и томаты в теплице до октября зреют.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Семена на маркетплейсах дороговаты . От 130 рублей за одно семя )))) Всходит одно из трех ))))
Вы меня прям напугали... На Озоне 265 руб 100 штук.
Всходчивость у них интересная - можно посадить в декабре, но взойдут весной, и все в один день. И не 1 из трех, больше. Сорняк, однако.
Семена не зимуют!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы меня прям напугали... На Озоне 265 руб 100 штук.
Всходчивость у них интересная - можно посадить в декабре, но взойдут весной, и все в один день. И не 1 из трех, больше. Сорняк, однако.
Семена не зимуют!
Вы немного не поняли ))) Дурман индийский и датура , за них спрашивал . На фото неизвестно что ))))))

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, на фото там может и не индийский, но дурман, то есть, датура.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.774
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про песок/овощи добавлю: если какой то плод начал пропадать,
У меня в подвале еще и сверху накрывать нужно. Супруга в прошлом сезоне не накрыла, так морковь кошаки "прорастили"... :E012:

Саш

Форумчанин
Реакции
13.477
Баллы
308
Город
Хабар
Рассаду посадил,
Помидор для теплицы.
Для улицы,
Перцы г. и сл.
Капуста, баклажаны
IMG-20260318-WA0008.jpeg

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
773
Баллы
208
Город
Хабаровск
Саш, вижу сейчас на кухне, а далее куда пикируете, лампы для рассады используете?
Стол для рыбалки уже в мае нужен будет! 🤭

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.067
Баллы
308
Город
Богородское
Я только перцы посеял, всходят долго, вегетационный период длинный. Помидоры через пару недель. Капусту в середине апреля в подогреваемый рассадник. Дома , как не свечу на неё, вытягивается и падает. Пишут, ей после прорастания нужно температуру 10-15 градусов, а где дома такую взять, да еще с хорошим освещением?

Саш

Форумчанин
Реакции
13.477
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, вижу сейчас на кухне, а далее куда пикируете, лампы для рассады используете?
Стол для рыбалки уже в мае нужен будет! 🤭
В стаканы пластиковые, ~ 0.4.
Лампы не использую, огород у меня 2-ой год.
А стол у меня ещё один такой же есть:E021:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я туалет буду новый ставить. И баньку делать в этом году.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего еще не делал. Ничего не сажали. Рано.
Я тоже пока ничего не делал.
Активно готовлюсь - таскаю кровать на спине, чтобы потом кааааак впрягусь....
Наверное.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.974
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера посадили в теплицу чуток редиски и пророщенного дома зелёного лука. Будем садить зелёнку небольшими партиями, чтоб не угробить весь урожай нечаянными заморозками, ну и чтоб вызревало тоже не всё сразу. Темпер в теплице, вроде, позволяет. На грунте дал первые ростки озимый чеснок, в этом году дней на 10 раньше. И зацвела верба.

Никто не пробовал, не пошёл ещё берёзовый сок?

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
773
Баллы
208
Город
Хабаровск
посадили в теплицу чуток редиски
С почином!🌱
Тоже вчера в теплице редис посеяли, сразу две грядочки, под лутрасил. Немного салата и кинзы.. Наставили канистр с водой, чтобы согревалась.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.082
Баллы
308
Город
Хабаровск

АТР

Местный
Реакции
1.045
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вчера посадили в теплицу чуток редиски и пророщенного дома зелёного лука. Будем садить зелёнку небольшими партиями, чтоб не угробить весь урожай нечаянными заморозками, ну и чтоб вызревало тоже не всё сразу. Темпер в теплице, вроде, позволяет. На грунте дал первые ростки озимый чеснок, в этом году дней на 10 раньше. И зацвела верба.

Никто не пробовал, не пошёл ещё берёзовый сок?
Лук в теплицу на зелень садите? У меня при закладке теплицы, несколько лет назад, с землей попало пару луковиц многоярусного лука. Он прижился и сейчас с ранней весны и до поздней осени свежая зелень лука без лишних телодвижений. На огороде он тоже растет, как сорняк. Но в теплице очень много срезаем за сезон, прет как на дрожжах

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.974
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лук в теплицу на зелень садите? У меня при закладке теплицы, несколько лет назад, с землей попало пару луковиц многоярусного лука. Он прижился и сейчас с ранней весны и до поздней осени свежая зелень лука без лишних телодвижений. На огороде он тоже растет, как сорняк. Но в теплице очень много срезаем за сезон, прет как на дрожжах
Мы в прошлом году лук в теплицу садили, правда поздно - саму теплицу поздно поставили. Лук до посадки помидоров-огурцов вызреть не успел, пришлось пересаживать в грунт. Никаких ростков на лето в теплице не осталось. В этом году есть возможность высадить лук вовремя, будет время дозреть.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так как предыдущий кладезь садового опыта канул в Лету, позволю напомнить про Мастера.
Его советы помогли многим садоводам. Не грех и вспомнить некоторые тонкости.
Это прошлогодний наш разговор. Если нужны прямые ссылки на другие темы - не вопрос, прицеплю.
Но для начала это
Сергей Чудопалов - Ответы 2025
...
Сергей Чудопалов- Ответы 25 Ютуб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх