В процессе изучения вопроса, а какие еще инновационные материалы сейчас есть на рынке, нашел вот такую интересную вещь - Sugru.
Sugru– это новый материал, ни то резина, ни то силикон, точно не могу сказать, в общем силиконовая резина. Но суть в том, что его можно обрабатывать как пластилин, но после непродолжительного контакта с воздухом (время для лепки около 30 минут) он превращается в прочную резину.
Он крепится к большинству материалов и превращается в прочную эластичную резину за ночь (полное затвердевание до 24 часов).
После затвердевания становится инертным (аналогично резине), на ощупь приятный, гладкий, но не скользкий! Также после затвердевания устойчив к различным факторам, таким как: вода, соли, высоки и низкие температуры (от -60 до +180 градусов), ультрафиолет. После воздействия всех этих погодных условий, по заявлению производителя, Sugru не потеряет своих свойств и не выцветет.
Что такое Sugru наглядно можно посмотреть здесь:
А вот цены на него разные. В наших интернет магазинах от 90 до 200 рублей за 1 пакетик 5 грамм. На китайских площадках мне лично не удавалось найти дешевле 140 рублей!
Кстати, о китайских товарах. Есть аналог этого Sugru под названием V-Tie. Вот он гораздо дешевле, в районе 50-120 рублей за пакетик (если я не ошибаюсь уже 7, а не 5 гр.), но вот о V-Tie купленном в Китае отзывы неоднозначные, я бы сказал 50/50 - у кого то все ок, а у кого то так и остался
пластилином (не затвердел).