А что бы выписать валежник , надо бегать по кабинетам и собирать справки ( глумление и ни как иначе ) - а дрова это жизненная необходимость .
7 февраля 2018 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект №116620-7 "О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации (в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам)", известный также как "законопроект о недревесной древесине". Суть законопроекта состоит в том, что "валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле)" включается в состав недревесных лесных ресурсов, перечисленных в статье 32 Лесного кодекса РФ.
Это автоматически означает распространение на валежник положений статей Лесного кодекса РФ 11 ("Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов") и 33 ("Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации" и др.).
В настоящее время действующим лесным законодательством вопрос заготовки гражданами валежника никак не урегулирован. Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 18 октября 2012 года №21 "О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования", статья 260 УК РФ (незаконная рубка) не должна распространяться на ветровальные, буреломные, сухостойные деревья, но их рубки "при наличии к тому предусмотренных законом оснований могут быть квалифицированы как хищение либо уничтожение или повреждение имущества".
Поскольку вопрос о валежнике находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ, Дума должна установить срок предоставления поправок к нему не менее 30 дней и в течение пяти дней направить законопроект Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, в Совет Федерации, в Правительство РФ, в законодательные (представительные) органы субъектов РФ. После этого профильный комитет Думы должен будет рассмотреть все полученные отзывы, подготовить законопроект к рассмотрению во втором чтении, и только тогда Дума сможет принять его во втором и третьем чтениях. После этого законопроект должен быть направлен в Совет Федерации, и в случае одобрения (или истечения срока для рассмотрения) - Президенту РФ на подпись. Законопроект станет законом после подписания Президентом РФ и вступит в силу после официального опубликования. При максимально быстром прохождении все эти этапы потребуют около двух месяцев, в реальности, скорее всего, значительно больше.
Интересно, что значит полно возможности заработать. Где?
Расскажите, будьте добры, где эти возможности заработать?
http://present-dv.ru/present/rubric/vakansii?yclid=888202513178960008
А налоги уже «капают» , даже если ты еще не получил свидетельство о регистрации.
Налоговые каникулы
Информация про налоговые льготы для ИП в 2017 году и в 2018-м будет неполной, если не рассказать про так называемые
налоговые каникулы. На языке чиновников – это период, в течение которого налоговая ставка для предпринимателя равна нулю. Действие нулевой ставки распространяется на период 2015-2020 годы, но каждый регион принимает специальный закон в свое время. Чтобы работать в рамках налоговых каникул, надо выполнять следующие условия.
Когда налоговые каникулы можно применять:
- Быть впервые зарегистрированным в качестве ИП после вступления в силу регионального закона.
- Выбрать систему налогообложения УСН или ПСН.
- Заниматься теми видами деятельности, которые установлены местным законом, а это может быть только производство, услуги и научная деятельность. На торговлю нулевая ставка не распространяется.
- Максимальный период работы на каникулах – два года, но чиновники оперируют понятием «налоговый период». Например, если вы зарегистрируете ИП на УСН в сентябре 2017 года, то не платить налог сможете только до конца текущего года плюс еще один год.
- Выполнять возможные дополнительные ограничения, установленные в субъекте РФ. Например, хотя в общем случае на УСН можно иметь до 100 работников, но для налоговых каникул в Москве действует ограничение в 15 человек.