Да конечно же списан из описаний удилок на сайте где я покупал волженку-титан, чтобы не травмировать Вашу психику своим словоблудием....
Честно говоря, есть формулировки, которые легко запоминаются....Особенно когда делаешь себе пометки в записной тетради. В свое время неплохо разбирался в физике, легко заучивал понятия .... вопросы механики, а в том числе понятий пропорциональности, упругости и колебаний были любимыми в школьном курсе физике....Вот в гуманитарном плане и в правописании я слабоват....
Кое-что писалось, кажется, описывалось так в интенет-магазине, где я покупал свой волжанка-титан, но вот даже его строй у меня под сомнением. Мне кажется, что он имеет быстрый строй (и приставка ближе к параболическому, возможно, рекламный ход), а вот волжанка атлант, думаю, быстрый, но именно ближе к параболическому. Имеет более легкий вес и потоньше, но и запас прочности поменьше, как говорит производитель... Надо пощупать атлант, но пока нет возможности...Невозможно раскрыть сущность бланка по одним колебаниям, смотря как они затухают...Нужно пробовать работать с тяжелыми грузами, с экстремальными нагрузками...
Немного вдавался в материаловедение.... Конечно, не до такой степени, как рассчитывают бланк, какой модуль Юнга у того или иного бланка. Разные производители используют разные материалы, разные добавки.. Понятно что основа- это три материала - углепластик, стекловолокно и композит. Конечно, было бы интересно посмотреть бланки из карбона T36 и T40...
Объективную оченку того или иного бланка, считаю, у нас на Дальнем Востоке никто и не сможет дать. Чтоб это сделать, нужно сотни палок в руках подержать, а у нас в магазинах даже выбора особо нет....