Вот как раз на сплавах 5-7 дней смысл и появляется. Конечно если места в обрез то можно и обойтись. А кухню-шатер вы с собой возите? Если нет, то вопрос освещения действительно решается фонарями, лампочку просто закрепить некуда. А вот если есть кухня, а это, повторюсь, очень удобная штука в любое время года, то для комфорта в ней свет очень необходим. Никакие фонари не заменят энергосберегающую лампочку на 8-12 ватт.HUGER сказал(а):Коллеги объясните смысл генератора на рыбалках, сплавах 5-7 дней ?
HUGER сказал(а):3. Лампочки - 1-2 кг.
А на LedLenser разве не AAA?HUGER сказал(а):Беру - у меня шатер не большой, вполне себе освещается фонариком от LedLenser. Сейчас купил специальный для бивуака на 4 AA . У меня выработался стандарт на батарейки - АА, он у меня во всех приборах.
А вешаешь его на потолок как?Ходок сказал(а):последние пару лет, использую для освещения простые круглые плоские светодиодные фонари,
Возили мы с собой такой фонарь, не было там никакого толкового крепления за которое можно подвесить так чтобы он светил ровно, а не на стенку куда нибудь. Заканчивалось все тем что он лежал на столе и светил в потолок. Хрень короче!Ходок сказал(а):он круглый по середине крпеление ,
Любопытная штуковина! И размеры вроде небольшие. Испытывали уже? На сколько батареек хватает?HUGER сказал(а):
Мы тоже раньше LedLenser-ом освещали, в принципе нормально. Но когда лампочка светит как то гораздо веселее себя чувствуешьMultik сказал(а):Пару лет пользую нормальный налобник FENIX HP10. Можно им табор освещать (опустив рассеиватель).