Берем чернику и высыпаем ее в кастрюлю с 300 г сахара и варим на медленном огне примерно 15 минут. снимаем с огня.
Остужаем.
Заливаем 30 г желатина водой и даем набухнуть. Если желатин хороший, то на это уйдет не больше 15 минут
Смешиваем творог и 140 г сахара
Взбиваем все хорошо блендером до однородной массы
Отставляем минут на 10 в сторону чтобы сахар разошелся и растворился, а масса стала более жидкой. Затем добавляем сливки и снова взбиваем
При постоянном перемешивании медленной струйкой вливаем разогретый на водяной бане желатин. Обязательно надо проследить, чтобы в желатине небыло комочков.
Перемешиваем и убираем в холодильник чтобы масса немного загустела.
Как только масса стала густеть ее надо тщательно взбить, чтобы масс приобрела воздушность
Когда масса станет воздушной вливаем остывшее варенье из черники и перемешиваем
Выкладываем получившуюся смесь в форму с печеньем и снова ставим в холодильник для застывания. Сверху можно залить его слоем желе, который можно приготовить из сока черники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!