ЧИЗКЕЙК - вкусняшка за пол часа

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
В одной из веток меня просили продемонстрировать некоторые рецепты из тех мест где я бывал, а в частности блюда Абхазского народа. Но я этого сейчас делать не буду. А предложу Вашему вниманию легкий десертик без выпечки. И название ему ЧИЗКЕЙК!
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
И так начнем.

Для начала нам потребуется:

Творог любой жирности - 700 г
Сахар песок - 140 г + 300 г
Сливки 22%/33% или 38% - 200 г
Печенье Юбилейное - 250 г
Какао порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 180 г
Желатин - 30 г
Вода - 120 мл
Черника - 300 г
Сахар ванильный - 10 г
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Измельчаем в мелкую крошку печенье, добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао и хорошо все смешиваем. Желательно не руками, а при помощи каких-либо инструментов
HcsAJ6vjU1N926SMsv6g_hisk7_RqKOrtCWYdftYgQiGRp3iYBxTlD7Em6hQsKDVfxFy-GbU-zS5vu4ldMpJ9Q%3D%3D


Когда все компоненты смешали, необходимо их выложить в подготовленную форму. Я использую разъемную форму и дно застилаю пергаментом, так потом легче он будет отделяться
GogdFSAJUSbmVJ44x1OKkVoJ7we36siXTjyjruHpo5Hm0QwUaFiU3o-NEKbL3UGuEfGZiJXAV9fpMvoyTXzhlQ==


Выкладываем и равномерно распределяем по бокам и дну массу

W4-rwQEdb4qWvs2kqnWARdrKHmG1TJiZu-IxNindw1Fk7J0OODWcRca1v2TEywgYwheQfLTZ1tQbbP7b4bw19Q==


Когда масса будет равномерно распределена по всей поверхности отправляем форму в холодильник и приступаем к подготовке начинки.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Берем чернику и высыпаем ее в кастрюлю с 300 г сахара и варим на медленном огне примерно 15 минут. снимаем с огня.

NxyXHwM2ZUsrwBfm9nLKJ6j56QPPFrmZOln0pVf88-9QUUg0uwuVbIZENGNTWs_MbpRttdGXItxjuNwUBoPlDg==


Остужаем.

Заливаем 30 г желатина водой и даем набухнуть. Если желатин хороший, то на это уйдет не больше 15 минут

8neS6hXxw9EssN-HyXeuQVoJ7we36siXTjyjruHpo5EUYnqrlLnGPzoRepaj8gB_SIa0JIVwlW26ZboDbnGejg==


Смешиваем творог и 140 г сахара

x0sFKfwrntIwKtwAGo-GWmgfqOPPZIP6THZ28uUdFpzvYv006r4L3jykklhDPi9fX3vxJGrdrJEJgSzTJ9ZQQw==


Взбиваем все хорошо блендером до однородной массы

PS1NmX25_ZRQSgjKfZZab3pibl9gzQL-ut0FE6KVzWeKuvz727ZoC6VxTBfPa-OOAdPD107lOOHPVVVDi84DKQ==


Отставляем минут на 10 в сторону чтобы сахар разошелся и растворился, а масса стала более жидкой. Затем добавляем сливки и снова взбиваем

IGb-coosc49mkXh5qDxkNnfaA13XS6QMOHwa4B54h0vpHMm3CNC8KIt7B8GMY5f_2DIsRJwwgOwzZMVe3e6nwA==


При постоянном перемешивании медленной струйкой вливаем разогретый на водяной бане желатин. Обязательно надо проследить, чтобы в желатине небыло комочков.

YZmpaP2TC9gFtb_3sA02Uxxkuw2IDPnBJZef4SQnYXuwVRSsXuNW_bzDpiHxp6ZmteDnwZlKueuRCeNJP-Wssg==


Перемешиваем и убираем в холодильник чтобы масса немного загустела.

Как только масса стала густеть ее надо тщательно взбить, чтобы масс приобрела воздушность

hP8uQhM4LTtIHa_O75gbaJgGbF-VntP9pAn1q173wqzqhNKb8ZwyfHOlqWzm9Qbqq3hJEnIgYDeGiRxzo8cC2g==


Когда масса станет воздушной вливаем остывшее варенье из черники и перемешиваем

FIfdaFhAVJvXx7o3TdlI3dG36eElhu7qaWY92WkvW8A-BrITITWf6sKuF1TLD6CeYaVDlcT6SxyQ74eIvgWLvQ==

vkjydqrUgrAFkkecI9hb8Cgvn6b9HQNBS_8gj-NrVbMZ7gRxJW9vo9Vh0mBREoxTWKAbd8Q-ZRovoNpk6GxWHA==


Выкладываем получившуюся смесь в форму с печеньем и снова ставим в холодильник для застывания. Сверху можно залить его слоем желе, который можно приготовить из сока черники.

vZim30jJqB2maTmIGBy8-iyz-UR25aNDjt2ZcjkIQoc15NpXpM6EuvuS6CKu9d___aNNYHj2Keaiw5SJ53xbUQ==

Na5wEQud_E3vU5gmq3hfH2Tiej3AqoZ07sC9ESjvJYUwjyO4gHj-5MNRLj4zWWKDiWCPsv98tJqADLfTiwpkwQ==

-yIBLLkuDiQK6A-81jl0ZvaimLNoktd9__HERD5MOJvtMgw6bpq1oEpCU9FfXVtW_Bspv7mzPCfU3CftBVcBpA==

O69ydrJDFKMyMRZik5FPQj1yB3Rwqhi-AI5ED5PXGrLkZsShLd6AuOsk75SXyZc10qRyT1bMEh6h-gqmCfJ4_Q==


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

510jrNsTkbTVtkdhnCtnHu6mGeRkEgY3_6i6ZNqC-VVafs_ZlIwWmtrMrGMsxRXcG92pnTdEeAEGLjh3GqNEGA==
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.301
Реакции
5.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чота фотки не открываются
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
я тож не вижу...
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.636
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже к его диску на яндексе доступ закрыт...
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Чуть позже разберусь. Сделаю чтобы было видно...
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вам простой или классический?
По возможности выложите оба варианта, плис, а мы уж попробуем сами разобраться. То что делали по рецептам из нета - мне не понравилось
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
551
Реакции
230
Баллы
308
Дайте координаты ЧЕРНИКИ, блин...
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
551
Реакции
230
Баллы
308
Вот поэтому у чела и не получаица, ибо отмороженая она :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх