- Реакции
- 31.634
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Аналогично !Нет, не ругает. Я шкуру оставляю (до 3кг), а чешую, тоже через кипяток.
Аналогично !Нет, не ругает. Я шкуру оставляю (до 3кг), а чешую, тоже через кипяток.
А зачем шкуру оставляете?
Я снимаю мясо вместе с темной полосочкой, у меня только шкура белая остается.С ней вкуснее. Вот с той самой вот тëмненькой прослоечкой - которая принадлежит именно шкуре. Когда шкуру снимают, то вместе с ней снимают добрую половину вкуса щуки. Бесшкуры щучий фарш - "целлюлоза распушëнная". И начинаются потом танцы с батонами хлебными/молоком/салом - чтобы придать этой светлой массе ну хоть какое то "звучание". Имхо - естессно.
Я не против))).Я снимаю мясо вместе с темной полосочкой, у меня только шкура белая остается.
Проще, чем с чехуёй париться.
Денис, не начинай! А то до самого Нового года начнутся дебаты: оставлять или не оставлять шкуру; как снимать шкуру: с хвоста или с головы; что для этого лучше использовать: пассатижи или клещи; что лучше в фарш добавлять: воду или молоко; надо ли фарш на два раза перекручивать; стоит ли сало в фарш добавлять и т.д., и т.п. Пускай лучше народ на рыбалку едет, "сырьё" добывает. Будут щуки - будут и котлеты с пельменями, и даже фаршированная чей-нибудь стол украсит. А про пироги я даже и говорить не буду!А зачем шкуру оставляете?

Сергей, как чешую дома снимаешь, чтобы жена не ругалась?
Нееее.Я не против))).
Я и не спрыгиваю. Со шкурой вкуснее. А снимают еë потому как влом с соплями щучьими оттаявшими возиться (которые смываются элементарно просто водой проточной температуры руки). Ну и чехую влом чистить, а она между тем чистится тоже влëт, на разве что и на холке щучьей немного повозиться надо - еë сбивая.Нееее.
Ты с темы так просто не спрыгнешь, раз уж начал объяснять.
Если дело в темном слое, то он снимается.
А вот если именно в шкуре, тут другой коленкор.
Требуется понять, возможно, требуется что-то изменить.
Ты пойми главное - если чистить как это делаю я, то это делаю я.
Если нужно чистить от чешуи, то это уже обязанности жены.
В кулинарии мелочей не бывает!!!
На прошлой неделе так чира замутили.Тоже в тему - правильная разделка и нарезка строганинки из сига. На видео, правде, чир, но, суть одна.
Леш, я пробовал и такой способ давно. Не очень нравится, целиком быстрее.
Этот способ мне известен.
А как же "обдир"?Кету и остальную речную рыбу со шкурой готовят, верно?
И сколько стоит этот девайс?Посмотреть вложение 366972 Купил на али такую чистит лёгкими прикосновениями даже подсохшую рыбу.
Покупал в ноябре, сейчас рублей на 500 дороже.И сколько стоит этот девайс?
А шкуру снять могёт?чистит лёгкими прикосновениями даже подсохшую рыбу
Эту шайтан машину если на одном месте задержать прорывает шкуру на раз. Перед чисткой срезал плавники иначе рвет их в хлам и главное легкими касаниями чистить зато скорость чистки бешеная, вчера чистил карасей по вдоль чешуи только отлетала. Против не понравилось. Главное пальцы беречь первый раз чуть ноготь не оторвала, быстро научила внимательности и осторожности и аккумулятор как один раз зарядил так до сих пор не посадил. Машинку увидел здесь:А шкуру снять могёт?![]()