Краснокнижное животное.Evgen сказал(а):А целенаправленно их ловить можно,если да то на что?
Да ниче им не будет. Нерестится она на Гасси, а это национальный парк, там просто так сейчас не походишь.Костя сказал(а):После такой рекламы , всё хана черепахам
Ой...Владимир сказал(а):Краснокнижное животное.Evgen сказал(а):А целенаправленно их ловить можно,если да то на что?
Мороз сказал(а):Да ниче им не будет. Нерестится она на Гасси, а это национальный парк, там просто так сейчас не походишь.Костя сказал(а):После такой рекламы , всё хана черепахам
Они редко подходят! Пугнут,а ты позже подошел ,их это раздражает. Да и были случаи ответной реакции.Костя сказал(а):Когда там сделали парк ? Прошлым летом два раза ездили , раз в деревне рыбачили , раз не доезжая моста . Ни кто не подьезжал и не подходил к нам , с воросом какого мы здесь рыбачим .
Правильно написал--эта хреновина очень быстро бегает.Не шучу. Попробуйте поймать черепаху,когда она на берегу греется. Так наяривает своими лопастями,что не догонишь.DVADI сказал(а):Лет 10 назад поймал такую на удочку (на червяка) было 2 крючка так она оба и заглотили. Она была больше раза в 3 чем на фото. Так как я был ещё маленький тогда и сидел один (дед ходил тычки ставил) не знал что с ней сделать. Положил в пакет с крючками во рту. Минут через 15 слышу резкое шуршание пакета и забег по берегу черепахи в воду. минут наверно 30 я сидел , что убежала эта хреновина
В Приморье на Уссури раза три попадалась черепаха на донку, на черного червя, и точно также не удавалось извлечь крючек из ее пасти, хотя крючки использовал с длинным цевьем, но все равно глубоко заглатывает, но я все равно ее отпускал мало ли может освободится сама. А вообще черепахи на Уссури много, если бы китайцы их не жрали было бы еще больше, а вот на Амуре пока не встречалась.Костя сказал(а):Пару раз на донную снасть попадались черепахи , вытащить крючок не получалось , просто обрезал леску . У кого нибудь были такие случаи , и как из них выходили ?