Если честно,то я совсем не понимаю вкуса соленой черемши...это какой-то совсем другой продукт.ИМХО.Вот свежак сосем другое дело!
Я был на прошлой неделе в командировке на Сахалине со своим коллегой из Ростова на Дону. Ехали из Южно Сахалинска в Холмск. По пути увидели аборигенов, продающих черемшу. Коллега изъявил желание купить пакетик. Я спросил, зачем ему столько, он ответил - варить. Я, как коренной дальневосточник, стараясь не дать понять коллеге, что я мягко говоря удивлён, спросил его - зачем? Он, не взирая на скрытую иронию вопроса, ответил - есть. Так мы, каждый в своей степени молчаливого удивления от происходящего, я от "варёной" черемши, он от того, что это вызвало у меня удивление, съездили в Холмск и обратно. Приехали в номер, а он был апартаментного типа, коллега взял черемшу и бросил её в кастрюлю вариться. Поварил 15 минут, слил воду, побрызгал подсолнечным маслом, подсолил, всё перемешал. Наматывая на вилку разварившуюся черемшу, достал её из кастрюли, положил в тарелку и сбоку тарелки налил кетчупа (по-моему был Хайнс), чтобы макать. Я, плохо скрывая, брезгливость к Ростовскому блюду, начал пробовать. Отвращения не испытал, наоборот, увидел, что черемшу можно вкусно есть и как-то по другому, нежели в сыром виде. Необычно, не противно и даже вкусно. По Ростовскому.