А еще навеяло - Зачем чемпионат так рано проводить? Могли бы хоть регулярку закончить.
По срокам проведения это вообще отдельная тема.. Наши тренеры высказывались за проведение ЧМ после ЧР.. Но увы...
Свеи кстати того же мнения придерживаются..
К примеру тренер "Виллы" Johan Sixtensson заявил в сердцах:
"Чёртовы русские".
"Вилла Лидчёпинг сейчас на подъёме и ей осталось встретиться с двумя топовыми командами Элитсерии. Но тут нарисовался ЧМ в России - который портит всё окончание сезона. Это глупая шутка или ошибка - то, что шведская федерация с этим согласилась", - сказал Johan в интервью газете "The New Lidköping".
Сезон в Элитсерии входит в драматическую финальную стадию. Осталось сыграть всего три игры и Вилла делит третье место с Эдсбюном, всего в двух очках от лидера серии Сандвикена. А между ними находится Хаммарбю, от которого отделяет всего одно очко.
"Думаю, хорошо, что последние матчи мы проводим с Эдсбюном и Хаммарбю. Мы будем бороться за первое место с сильнейшими командами, что задаст хороший настрой перед плей-офф", - говорит Johan.
Но 17-дневный перерыв из-за ЧМ путает все планы сезонной подготовки и приводит тренера в ярость: "Я считаю, что ЧМ не должен проходить в середине сезона. Мы постоянно говорим о необходимой заботе о нашем шведском бенди, а сами не защищаем его от русских, позволяя им контролировать всё", - говорит Johan Sixtensson и добавляет: " Это глупая шутка или ошибка - то, что шведская федерация с этим согласилась. Чёртовы русские с их чемпионатом. Вот что я обо всём этом думаю" . (с)
А еще навеяло - может нафик и не нужны больше команды кроме нас и Шведов...? Играть пульку до трех побед. Стадионы полные на всех играх. Команды принимать не надо,бюджет меньше...
Ну и если не так то, уж по крайней мере это шоу с неполноценными бенди клубами надо устраивать 1 раз в 2 года...
Участие неполноценных бенди команд, это и есть БИСовская популяризация ХСМ.. По мне так пусть группа "Б" (пираты, монголы, словаки и прочие) играет ежегодно, а для группы "А" проводить чемпионаты раз в два года.. Как это раньше было..