От Андрея Думчева
"19 – 20 июля 2014 года в Северной Ирландии, возле города Корк, на озере INNISCARRA пройдет очередной 4 Чемпионат мира по ловле на фидер. Сборная Росси не пропустила пока ни одного подобного турнира, не станет исключением и этот. Подготовка к этому важнейшему соревнованию, началась уже в ноябре, когда в ходе отборочных соревнований, определился окончательный состав Сборной. Участники Чемпионата уже выкупили билеты на самолет и определились с местом проживания, забронировав три пятикомнатные квартиры недалеко от места соревнований. Делегация от России будет достаточно большая. По - мимо основных шести игроков, в делегацию входит Старший тренер Сборной, Помощник Старшего тренера, менеджер команды. Кроме них, в Ирландию едут два оператора, которые будут снимать весь тренировочный и соревновательный процесс на видео и вести информационные репортажи с места событий на рыболовных интернет ресурсах. Еще три человека поедут не официальными помощниками тренерского штаба.
Как всегда, перед Сборной стоит единственная задача, быть первыми. Это нам удалось на Первом Чемпионате в Италии, когда мы показали всем, как умеем ловить рыбу. Два последующих старта были не удачными. В Бельгии мы стали 8, в ЮАР только 10. Сейчас в команде собраны сильнейшие спортсмены Страны, которые способны выигрывать любые соревнования. Каждый игрок обладает виртуозной техникой владения снастью, у всех за плечами ни одно выигранное соревнование и колоссальный спортивный опыт.
Состав Сборной России, который будет участвовать в Чемпионате:
Руденко Александр Юрьевич. Капитан Сборной. Родился 14 октября 1982 г. В профессиональный спорт пришел осенью 2007. Первые соревнования были не совсем удачные, но затем, получив определенный соревновательный опыт, я начал планомерное восхождение до вершины фидерной элиты. С 2008 года выступаю за команду Вормфарм – Дам - Фили. За 7 лет в спорте было много побед и поражений, но самым главным достижением считаю победу на ЧР 2013 в командном и личном зачете. Также за спиной два ЧМ в Бельгии и в ЮАР, которые сложились для сборной не совсем удачно, но тот опыт, который получают сборники на чемпионатах мира - бесценен.
Осипов Александр Дмитриевич. Родился 20 июня 1988 г. С раннего детства рыбалка стала главным увлечением в жизни. Ловил практически всеми видами снастей, но особое удовольствие получаю от ловли рыбы фидером. Мой путь в профессиональный фидерный спорт пролегал через любительскую фидерную лигу. После череды побед на чемпионатах имеющих статус любительских, появилось желание развиваться дальше. В конце 2012 году был приглашен в команду Вормфарм – Дам - Фили. За прошедший спортивный сезон я очень многому научился у товарищей по команде. Из наиболее значимых побед могу назвать победу нашей команды на Чемпионате России и удачное прохождение отборочных соревнований в Сборную России.
Колганов Виталий Владимирович. Родился 28 декабря 1982 г. На одних из первых своих соревнованиях я занял первое место, что и предопределило мою дальнейшую судьбу в этом виде спорта. Через несколько недель, уже в составе команды АлгориТМ, выиграл одноименный кубок в командном зачете и вошел в десятку сильнейших спортсменов Москвы. После этого было еще много побед и неудач, но самым главным успехом на данный момент считаю победу на Кубке России и попадание в призы на Чемпионате России.
Журин Владимир Алексеевич. Родился 03 июля 1966 г. Рыбалкой увлекаюсь с детства. Очень нравится ловля спиннингом и , до появления фидера - с удовольствием ловил донкой. В 2010 году капитан команды Вормфарм – Дам - Фили, предложил попробовать себя в спорте. Начал с участия в любительских соревнованиях, затем продолжил уже в составе команды. По итогам 2012 года- попадание в ТОП-10 лучших спортсменов Московского региона. 2013 год - наша команда- Чемпион России.
Дунаев Михаил Васильевич. Родился 21 апреля 1970 года. Первый опыт соревнований был в 2009 году. В данный момент выступаю за команду "Мавер", с 2013 года являюсь ее капитаном. Главным достижением считаю победу в 2011 году на Кубке Дружбы в Белоруссии, в командном зачете. Обладатель Кубка России в 2012 и 2013 года в командном зачете.
Николаев Алексей Валерьевич. Родился 29 апреля 1983 г. В рыболовный спорт попал еще, когда был юношей в тринадцать лет, интересовался в то время конечно поплавком и зимний мормышкой. Первым моим тренером, который, несомненно, открыл мне очень много нового и полезного то, был Владимир Иванович Меняйленко. В фидерный спорт пришел 2008 году. На первых соревнованиях по донной ловли, в которых мне удалось поучаствовать, неожиданно для себя занял первое место. За четыре года спортивно ной ловли фидером имею пять побед в личном зачете и достаточно большое количество командных первых мест .Последние спортивные успехи связаны с командой Мавер в 2013 мы стали победителями Кубка России и мне удалось занять второе место в личном зачете, а на Чемпионате России, мы заняли третье место, также выиграли Кубок Москвы.
Канищев Павел Александрович. Помощник тренера. Родился 25 мая 1969 г. Первые соревнования зимой 2007 года. Первый раз попал в призы на кубке Ингосстрах. Потом было много призовых мест на соревнованиях сначала в составе тандема, затем в составе команды «Вормфарм- Дам-Фили». Самая главная медаль, конечно победа на Чемпионате Мира в Италии в 2011 г. в составе команды. Крайняя золотая медаль, победа на Чемпионате России 2013 года в составе команды.
Думчев Андрей Викторович. Старший тренер. Родился 27 апреля 1972 г. В рыболовный спорт пришел в 2007 г. и этот год стал для меня определяющим. Побед не было, но было огромное желание их добиться. С 2008 г. почти в каждом соревновании я был на призовых местах. Несколько лет подряд был лидером рейтинга Московского региона. Четырех кратный Чемпион Москвы в личном зачете. Участник Чемпионата Мира 2012 г в Бельгии, где во втором туре занял первое место в зоне. В данный момент являюсь капитаном команды PELICAN – FT, делюсь своим спортивным опытом с начинающими спортсменами и просто любителями фидера на многочисленных семинарах и мастер классах. Автор большого числа статей в рыболовной прессе.
К сожалению, ни Росохотрыболовсоюз, ни Комитет по спорту никакой финансовой помощи не оказывает. Вот какой официальный ответ мы получили, когда обратились к ним за помощью:
Денег-Нет. В 2013 году" Ловля донной удочкой" стала официальной дисциплиной Рыболовного спорта, рег. №0920161811М и рег.№0920171811М (личные и командные соревнования). Что изменилось? Ничего! Минспорта выделяет средства только на наградную атрибутику. На поездку Сборной на ЧМ- денег НЕТ! Хотя ФРСР обещает дать гарантийное письмо, при оформлении ВИЗ сборниками. Рекомендовано находить спонсоров для поездки на ЧМ -14( Ирландия). Этим сейчас и занимаются участники Сборной, чтобы достойно представлять Россию на ЧМ по "Ловле на ФИДЕР". Надеюсь, что в будущем, Рыболовный спорт ,станет Олимпийским видом спорта и не придётся спортсменам представлять Россию на соревнованиях-за свой счёт!
Руководитель секции" Ловля донной удочкой" ФРСР С.И. Петров
Следуя рекомендации, мы обратились с просьбой о помощи в некоторые рыболовные компании и получили от них безвозмездную поддержку в виде полной оплаты расходов на этот ЧМ. Вот названия компаний, которым хочется сказать огромное спасибо!
WORMFARM – производитель живой насадки.
100 ПОКЛЕВОК – производитель прикормки и ароматизаторов.
PELICAN - производитель прикормки и ароматизаторов.
АЛГОРИТМ – лаборатория умной рыбалки.
MATCHFISHING.RU – информационный спонсор.
До ЧМ у нашей сборной запланировано несколько тренировок в Москве, на которых будут отрабатываться технические аспекты ловли, установление прямого диалога между спортсменами и тренерским штабом. Не посредственно в месте проведения Чемпионата, у Сборной будет пять тренировочных дней, за которые мы должны будем разобраться с водоемом и показать наивысший результат."